Консультации / Терапия

Состояние здоровья деда

Доброго времени суток, уважаемый специалист! Я хочу обратиться к Вам за консультацией. У моего деда плохое состояние здоровья. Ему почти 77 лет. У него "плохое" сердце, артрит, гипертонический криз, низкий гемоглобин, и жалуется уже больше года на мочу - она у него цветом в вишнёвый сок (как он говорит). У него по ночам сильно болят суставы и сердце. Он не может спать. Он ложится спать в 23:00, а засыпает аж в 4-5 утра. Он не может дойти до соседней комнаты - прихватывает сердце. Один раз даже, не дойдя до кровати, упал - сердце прихватило. Наверное, это стенокардия. Из препаратов он принимает: капотен и кордипин (при повышенном АД), нитросорбит (для сердца), нитроглицерин (при приступах), и для суставов что-то прикладывает. Живёт он в глуши, где дорог нет и не проедет ни одна техника. Поэтому, хочу спросить, можете ли Вы посоветовать какой-нибудь препарат от боли и препарат, который помог бы ему нормально спать? Со сном у него такие проблемы уже ода два. Он сам говорит, что если бы спал, то самочувствие было бы лучше. Заранее спасибо!
Добрый день. Обезболивающее можно любое, например найз, или пенталгин и т.д. Снотворные препараты продаются только по рецепту, поэтому могу порекомендовать лишь корвалол на ночь по капель за час до сна.
Консультация врача терапевта на тему «Состояние здоровья деда » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Городская больница №1 (г.Новороссийск), GERMANKLINIK
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.
Специализация: терапия, компьютерная и магнитно-резонансная томография, ультразвуковая диагностика, консультант по лечению и обследованию за рубежом.

Тел. для записи: +7 (8617) 655-075

Задать вопрос