Консультации / Психология и психиатрия

Кажется, у меня булимия. Нужна помощь

Здравствуйте. Я девушка. Мне 16 лет. Началось все относительно недавно. Чуть меньше полу года. Я начала сильно комплексовать по поводу внешности и начала худеть. Худеть безуспешно. Комплексы были не сильные, но дискомфорт был. Я более ли менее себя любила, нравилась себе, просто хотелось стать стройнее. Спустя дни я все больше и больше начинала себя не любить. Я могла кушать все, что хочу, но могла во время остановиться. Перед новым годом у меня началась апатия, было какое-то депрессивное состояние я уже ненавидела себя и свое тело. На новый год я начала безмерно кушать и поняла, что надо очистить желудок. До этого я занималась этим, но буквально несколько раз. С 1 января я начала худеть на диете. Не ограничивала себя сильно, но мысли мои занимала только еда. Я постоянно думала что хочу покушать, причем голода не испытывала. Позже, когда начались срывы с диеты, я объедалась безмерно. Я ела пока мне не становилось плохо и пока не начинал болеть желудок. В большинстве случаев я просто безмерно ела, был дикий голод, но не физический, а психологический. С момента как я начала худеть, я стала одержима телом, похудением. Я думала о еде, я плакала, мне стало не интересно ничто. кроме вот этой одержимости. Теперь, спустя некоторое время, я переодически вызываю рвоту, я ненавижу себя, постоянно плачу, смотрю в зеркало только по утрам, избегаю своего отражения, постоянно гноблю себя, ищу одобрение от окружающих. На людях не ем, многие думают, что я худею или питаюсь по другому, но просто когда я ем с кем-то, мне кажется, что они думают :" Куда она есть и так жирная же". Родителям ни за что не расскажу, очень хочу обратиться к психиатру, но мне нужен бесплатный психиатр, потому что своих денег как таковых на лечение нет. Я просто не знаю, что со мной происходит, как будто в один момент внутри меня что-то сломалось и я не могу вырваться из этого круга. Периодически заставляю себя мыслить иначе, но через пару дней это состояние вновь возвращается. Что посоветуете?
Мне кажется, что пока вы держите это в тайне от людей, которые вам близки и могли бы вас поддержать - вы все больше и больше становитесь уязвимы...Какие у вас отношения с родителями? есть ли подруга, которой можно об этом рассказать? А бесплатный психиатр - попробуйте записаться на прием в 14 психиатрическую больницу - там есть специализированное отделение булимии - анорексии. Может там делают бесплатные консультации, узнайте...
Консультация психотерапевта на тему «Кажется, у меня булимия. Нужна помощь » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 марта 2014
О консультанте
Задать вопрос