Консультации / Гинекология

Очень нужен ваш совет

Здравствуйте. У меня первая, очень желанная беременность. В 15 нед. начался гипертонус, сделали узи шейки внутренним датчиком, шейка 4 см. Лечение- свечи папаверина, уколы папаверина и таблетки магне б6. В 16 недель делали узи плода,я попросила посмотреть шейку, смотрели внешним датчиком, по животу, 3,5 см. Очень переживаю. Неужели шейка стала укорачиваться или может это погрешности узи? Какой способ измерения шейки можно считать более достоверным? Чтобы вы могли мне посоветовать?Мой акушер- гинеколог сказал не переживать, в 20 недель на узи посмотрят еще раз шейку. Сейчас стали колоть от тонуса магнезию внутримышечно по 5 мл 10 дней. Очень волнуюсь! Заранее спасибо за ответ
Добрый день. Длина шейки в пределах нормы. Врач прав, во время второго скринингового УЗИ шейку осмотрят еще раз. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Очень нужен ваш совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос