Консультации / Отоларингология

Стрептококк в зеве после проленной пневмании

Здравствуйте, скажите пожалуйста, после пролеченной пневмании и до пневмании у ребенка в горлышке на миндалинах появляются красные пузырьки и белые крапинки не в самих пузырьках..до болезни мы делали давно мазок и всегда у него был пневмакокк...но в пределах нормы..так нам говорили 10*6...не болел, но подхватив вирус на 4 день развилась пневмания...и после мазка выяснилось, что это тот же стрептококк пневман.в какой степени не знаю...не показывали результат...прокололи 8 дней цефазолином и дома опять увидела эти пузырьки...но они все больше...сделав сейчас мазок..у нас опять стрептококк В 10*7...и теперь я не знаю опять надо колоть???получается, что не избавились мы от него за 8 дней цефазолина???ребенок сейчас чувствует себя нормально...температура в норме...к лору пойдем..нохочется больше информации...спасибо...раньше когда ходили неоднократтно к разым лорам по этому поводу...то либо нам говорили, что это уйдет после 3 лет...что такая слизистая...то говорили что надо пить АБ, то делать процедуры КУФ...когда мы их сделали в 1 год , то через неделю процедур ребенок заболел...но тогда врач сразу сказала фоликул ангина и с первого дня пили АБ...и все прошло...извините за столь подробный рассказ....буду очень признательна за ответ...стоит ли сейчас опять пить АБ?стоит ли теребить этот стрептококк?
Пневмококк пневмония один из серьезных патогенных возбудителей и не имеет права находиться в носоглотке и дыхательных путях. Чем его убрать сейчас не скажу так как для этого требуется анализ на чувствительность, а вот после проведения лечения рекомендую провести вакцинацию, о которой подробно в статье http://www.ambulans.su/prophylaxis/vakc_pnevmo.php
здравсвуйте, спасибо за ответ...если не трудно еще вопрос...сейчас у нас по анализу в зеве стрептококк Бетта...10 *7 ...больше ничего не написано...что за стрптококк такой? указана чувствительность к АБ, но пока я ничего не давала...ребенок чувствует себя нормально...и мы постонно брызгаем антисептиком...и сейчас у нас красные пузырьки после антисептика уменьшились в горлышке...скажите, пожалуйста в норме ли тот стрептококк.что у нас обнаружили? его присутствие чем нам грозит? и нет ли каких-то показателей нормы этих бактерии...где граница нормы...то что бактерии есть это естественно...но стоит ли с ними начинать войну, если они ничего кроме страха не вызывают? или это пока не вызывают?
Здравствуйте! Чего то Вы видимо напутали. Нет такого микроорганизма Стрептококк Б, есть бетта гемолитический стрептококк и несколько еще других. В носоглотке и горле в том числе его быть не должно, присутствие грозит частыми заболеваниями, хронизацией процесса, снижением защитных свойств организма
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стрептококк в зеве после проленной пневмании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болит живот после мясного пюре
Здравствуйте! Ребенку 11 месяцев, около 12 килограмм. На прикорме овощными пюре с полугода. Сейчас ГВ, прикорм кашами из коробок и фруктовыми пюре. Не первый месяц пытаемся дать мясное пюре (телятину,...
Про нексиум
Добрый день, пью около года нексиум, переодически добовляю гевискон, в последний раз сдала анализ крови, гемоглобин 100, может ли в понижение гемоглобина играть роль приема нексиум? Спасибо!
Правосторонний наружный отит Мирингит справа
Добрый вечер,ребенку 2,4 года-06 июля(суббота) ночью резко заболело ухо,без температуры и других симптомов,закапали отипакс и дали нурофен для облегчения боли. Днем смогли разглядеть внутри уха небольшую шишку.Выходные капали также отипакс...
Ребёнок 3г говорит что засунула бусину в нос
Бусины не видно , дыхание не затруднено, прочихаться не помогло. Слезы и сопли тоже не помогли вытолкнуть инородный предмет. Мы не знаем , правда ли она засунула бусину или выдумывает....
Хронический панкриатит
Здравствуйте. Периодически возникали боли в поджелудочной.. Запоры, редко понос.. Стараюсь питаться правильно, готовлю в духовке или варёное, тушеное. Стараюсь не есть вредное, кофе 1 раз в день с молоком. Алкоголь...
Больно глотать слюну и пищу Боль в области пищевода и загрудиной
Здравствуйте. Я женщина, мне 30 лет. 3 месяца назад болела простудой с сильной болью в горле, спустя 5 дней всё было хорошо, но появилось странное ощущение в пищеводе, начиная с...
Язва дпк и спорт
Здравствуйте у меня была язва дпк послк лечения она зарубцевалась. Раньше я занимался в тренажорном зале. Сейчас опять хочу пойти в спортзал. Скажите пожалуйста можно ли мне тягать Железо и...