Консультации / Педиатрия

Плохой аппетит

Здравствуйте! Моему сыну 4мес.12дней - с 3-х мес. находится на искуственном питании (Нутрилон). У него очень плохой аппетит - каждое кормление "скандал". Введение нового продукта (сок, овощное пюре, каша), т.е любая новая пища вызывает негатив, а заодно мы и от смеси отказываемся. Но вводить прикорм же нужно! Что делать не знаю просто караул!!!!!!!! До 3-х мес. кушал очень хорошо; с 3-х мес. неделю плохо ел, а потом вроде бы опять нормально; сейчас опять плохо. У него режутся зубы - десна рыхлые, вылезут со дня на день может это как-то связано. В остальном ребенок активный, не капризничает. Помогите не знаю что делать с питанием????
Здравствуйте, во первых Вы слишком торопитесь с введением прикормов, Вам только 4,5 мес. а Вы уже столько ввели, не торопитесь, Вы все успеете ввести, возможно действительно у ребенка начинают прорезываться зубки, хотя это еще рано для прорезывания, обычно прорезываются к 6 месяцам, смазывайте десна калгелем или камистадом для обезболивания. Если будет сохранятся плохой аппетит, рекомендую раствор Элькар на 1 месяц.
Консультация врача педиатра на тему «Плохой аппетит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос