Консультации / Неврология

Мальформация

Добрый день. Я женщина. 37 лет. Наблюдаюсь у невролога с такими симптомами: когда я захожу в помещение, которое плохо проветривается, где много людей (супермаркет, аэропорт, кинозал), где закрытые стеклопакеты мне становится плохо, голова словно пьяная становится, и так продолжается пока я не выйду на улицу, ясность сознания приходит через несколько часов. Недавно летела на самолете, плохо стало уже в аэропорту, потом весь полет в самолете, так несколько часов. В себя пришла спустя большое количество часов на улице по прилету. Делала мрт головного мозга, мрт шейного отдела позвоночника, рентген шейных позвонков, мр ангиографию головного мозга без контраста. Обнаружены: гипермобильность позвонков, шейный остеохондроз, на мрт головного мозга выявлен синдром Арнольда Киари. Мр ангиография показала, что есть признаки сосудистой мальформации в проекции левой передней мозговой артерии. Насколько я поняла этот диагноз страшный. Мне объяснили, что как правило для ясности картины делают церебральную ангиографию с введением катетера. Я из тех людей, которые такие манипуляции могут не перенести, очень чувствительная и как мне сказали с высоким болевым порогом. Еще знаю, что после церебральной ангиографии могут быть осложнения. У меня еще дисплазия соединительной ткани и легко возникают синяки на теле. Новые технологии идут вперед. Может есть какие-то более щадящие методы обследования? К примеру МР ангиография с контрастом или может МСКТ с контрастом? Они все же вводят в вену контрастное вещество и менее травматичные. Может еще есть что-то новое? Помогите, пожалуйста принять правильное решение в обследовании.
Добрый день!Ваши приступы связаны с недостаточностью кровообращения.Для уточнения диагноза нужно сделать МСКТ головного мозга с контрастным веществом. С уважением, Алейник В.Н.
Спасибо, можно уточнить, МСКТ сосудов головного мозга или просто МСКТ головного мозга?
Здравствуйте!Вам необходимо МСКТ сосудов головного мозга с контрастным веществом.Сделайте это исследование и приезжайте к нам в клинику на прием.Постараюсь вам подобрать необходимое лечение. С уважением Алейник В.Н
Консультация врача невролога на тему «Мальформация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос