Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскариды при грудном вскармливании

Здравствуйте, подскажите что мне делать, я кормящая мама 8 мес ребенка. У меня обнаружены антитела на аскариды 0,232/1,726. Можно ли их вывести не прекращая грудное вскармливание?
Здравствуйте! Данный анализ недостоверен, необходимо сдать анализ кала на я/глист, развёрнутый клинический анализ крови. С ув., Александров П.А.
Здравствуйте, все тот же вопрос о грудном вскармливании и аскариды. У меня грудной ребенок 8 месяцев..Когда я сдала анализы обнаружились аскариды. Возможно ли от них избавиться не прекращая грудное вскармливание? и Еще вопрос - у старшей дочери (4 года - ходим в детский сад, частный дом- есть собака и кошка- но к ним практически нет доступа), я тоже обнаружила гельминт, когда она сходила в туалет, и все симптомы тоже меня к этому склоняли. Симптомы такие как: скрип зубами, отвратительный аппетит - очень плохо кушает, часто бывает капризничает без причины, иногда боли в животе, бывает зуд в области ануса. Скажите пожалуйста какие лучше таблетки пропить всей семье (включая меня, как кормящую маму) и по какой схеме, чтобы через неделю снова не заразиться (слышала про вермокс+декариес). Или все же ребенку тоже нужно сдать анализы? Прикрепляю свои анализы (не вместился-кал на я/глист-отрицательный). Буду очень благодарна за ответ!
К вопросу приложено фото
Повторяю -анализ крови на аскаридоз это лохотрон, если в анализах кала на я/глист, сданных не менее 3 раз ничего не находят аскаридоза нет и лечить ничего не требуется.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Аскариды при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Пищевая аллергия у грудного ребенка
Здравствуйте, Анна Андреевна! У сына в 2,5 месяца появились высыпания на груди: сначала небольшие одиночные точки, которые после стали сливаться, объединяясь в большие красные пятна. Далее появились высыпания на шее,...
Выход аскариды и лечение при грудном вскармливании
Добрый день!год назад у меня уже выходила аскарида- я пила дикарис. Сейчас тоже самое опять вышла - но, ребенку 1 месяц и я кормлю грудью. Вопрос: могут ли паразиты передаться...
Гельминты и грудное вскармливание
Здравствуйте! Я кормящая мать, моей дочери 4 месяца. Недавно из меня вышел червь, похожий на дождевого, длиной около 20 см. Сходила на прием к инфекционисту, он посмотрел на червя (я...
Аскаридоз при грудном вскармливании
Помогите определиться. Моим детям 5 месяцем и 7,5 лет . Младшего кормлю грудью. Обнаружила у себя аскариду примерно 20-30 см. Никаких признаков за собой не наблюдала, разве что запоры в...
Гипотрофия и расстройство стула у ребенка 1 7 лет
Здравствуйте, светлана корнеливна! Просим помочь с диагностикой. Данные: мальчик, 1 год 7 месяцев, рост 80 см, вес 9 кг. Родился в срок, 51 см, 3500 гр путем срочного кесарева сечения...
Аскариды
Здравствуйте! Что мне делать, я в панике просто. У меня грудной ребенок (3,5 месяца). Кормлю только грудью. Вчера обнаружила у себя аскариду. Можно ли мне принять Пиперазин? Информация везде противоречивая...
Аскариды
Здравствуйте! Моему ребенку 1 месяц, он находится на грудном вскармливании. Во время походя в туалет обнаружила у себя вышедшую аскариду (10-15 см в длину). Какие мне необходимо предпринять действия? Насколько...