Консультации / Дерматология и косметология

Пятна после акне, красная кожа лба

Здравствуйте, очень много были прыщи на лбу, лет 6-7. сейчас они практически перестали появляться, так изредка и маленькие. Но после них осталась более не менее страшная проблема-красные пятна-следы после прыщей. Кожа лба очень выделяется на общем фоне лица. После умывания, если погладить, почесать, потереть лоб,, он становится очень красным. Подскажите, пожалуйста, что делать, как избавится от красноты?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Проблема эритемы (красноты) вторична. Это симптомы пересушенной и чувствительной кожи. Вам необходимо отказаться от спиртовых лосьонов, скрабов, жестких спонжей для умывания. Очищение кожи должно быть бережным, два раза в день аптечными или профессиональными средствами для жирной кожи, после наносите азелаиновую кислоту. Азелаиновая кислота уменьшит количество высыпаний и избавит кожу от пятен. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Пятна после акне, красная кожа лба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Акне
Здравствуйте, год назад летом у меня на лбу появились прыщи, много, я отдыхала в краснодаре , там запустила, приехала сюда, не знала что делать, убрала челку, и они перешли в...