Консультации / Терапия

Распирающие ноющие боли в правом боку

Здравствуйте! Мне 22 года. Около трёх недель назад появилась боль в правом боку и пояснице, отдавала в правую ногу и пах. Посетила врача гениколога, сделали узи органов малого таза (всё чисто), посетила врача уролога, сделали узи почек (все в норме), сдала анализ мочи, кровь и биохимию крови. Все в норме, кроме лейкоцитов (слегка понижены), и в моче обнаружен белок (уролог сказал незначительно и не страшно). Сходила на консультацию к гастроэнтерологу, она мне живот потыкала, говорит всё в порядке. Сходила на приём к неврологу, тот назначил мануальную терапию, я даже проделала два курса. Боль на время уходила, может дня на 3-4. Потом вновь появилась, в спину и ногу уже почти не отдаёт, а вот в боку как-будто что-то пульсирует и распирает, Если при кашле или смехе напрягаются мышцы живота, боль усиливается! Через пару дней у меня узи брюшной полости, но боли меня пугают. Что можете посоветовать??? Какие пройти обследования, чтобы выявить причину болей? Можно ли сейчас принимать какие-нибудь медикаменты?Заранее спасибо!
Добрый день. Необходимо повторить УЗИ таза и почек, и брюшной полости, сдать повторно анализ мочи, рентген поясничного отдела.
Повторила узи брюшной полости. По результатам узи врач выявил умеренно увеличенную печень, даже не увеличенную, а на крайних границах нормы (10 на 15), но без прочих патологий. Больше никаких отклонений не было выявлено. Крупную печень мне диагностировали еще в детском саду, две неделе назад сдавала кровь на билирубин, всё в норме. Боле в боку всё те же. Это не острая боль, а тупая, распирающая. Преимущественно в самом низу живота и тянет поясницу. Уролог сказал, что не видит смысла повторного узи почек, всё так же отправляет меня к неврологу. Незнаю делать ли узи у гинеколога, так как боли начались 17 февраля, за две неделе до этого делала узи (всё было чисто) и 18 февраля сделала сразу же узи (всё чисто). Мочу сдавала 20 февраля, был завышен белок (0,200), пересдавала мочу 21 февраля белок стал еще больше (0,652, но при этом слизь в большом количестве, всё остальное в норме). Была у невролога, он делает мне манульный массаж поясницы, сказала что боли не уходят, сделали мне укол и поставили банки, ничего не изменилось. Меня очень волнует боль спереди, я переживаю может ли так болеть какой-нибудь орган, но вроде все проверила уже. Бывают дни, когда боли почти нет, а бывают когда утром просыпаешься и чувствуешь уже, как ноет поясница, что-то распирает в боку. Может ли такое быть из-за увеличенной печени??? Какие посоветуете дальнейшие действия?? Посоветуйте что-нибудь пожалуйста, уже не знаю что и делать.
Добрый день. С такими повторяющимися цифрами белка в моче необходимо полноценное урологическое обследование, включая биохимию крови на урошлаки. Я не думаю, что проблема в печени. Пожалуйста, посоветуйтесь еще с каким-нибудь урологом.
Консультация врача терапевта на тему «Распирающие ноющие боли в правом боку » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос