Консультации / Неврология

Подергивание века и головная, поясничная боль

Не знаю с чего и начать. Мне 31 год, рост 164, вес 74. Домохозяйка.Не курю, стараюсь быть в движении(часто по-долгу на ногах). Последние 3-4 года появились боли в спине(к концу дня спина хрустит и хрустит лет 11 уже. В области поясничного отдела и между лопаток как-будто вбили кол). Два года назад проходила обследование у невролога,защемила нерв при резком повороте туловища, не могла нагнуться, чтобы одеть обувь. Рентген поясничного отдела показал остеохондроз ,ассиметричный переходный пояснично-крестцовый позвонок,частично сакрализированный слева, люмбалгия, сколиоз не сильно выраженный. Прописаны: жесткая постель,ЛФК, массаж 2 раза в год,теплые ванны с морской солью по 20 мин.,плаванье, Долобене гель, Нанопласт, под левую пятку подпяточник до 1 см, ношение корсета при нагрузке, стельки ортопедические. Помогло. Но спина к вечеру ноет все-равно. Теперь про головную боль. Голова болит 2-3 раза в неделю на протяжении 4-5 лет. Преобладает пульсирующая боль слева или справа(иногда надбровная, лобная часть болит, имея постоянную наростающую боль..при этом примерно раз в месяц , сопровождаясь тошнотой и потерей работоспособности..любой поворот головы вызывает тошноту. При таких сильных болях таблетки спазмолгона или кеторола не помогают. Только седальгин нео и 20 капель корвалола,холодное мокрое плотенце на лоб. Давление 90/60, пульс 80-88, чувствую как колотиться сердце.(на экг ставили синусовую тахикардию в 2009 г).Головными болями страдали все по материнской линии(ее родители и сестра). Последние полгода перенесла стрессовые ситуации, набрала в весе почти 10 кг- стараюсь сбросить,сильно начало дергаться веко левого глаза вот уже месяца два не переставая практически и временами веко правого,что мешает в управлении автомобилем. Появилась раздражительность, подолгу не могу заснуть порой часов до 3 ночи( есть привычка делать все на ночь глядя), просыпаюсь утром с трудом,с головной болью. Анализ крови на биохимию:АСТ 17,АЛТ-13, билирубин общ.-14, билирубин прям-3.0,креатинин-81, холестирин общ.-6.7, глюкоза-4.2, калий-5.0, магний-0.74. Анализ крови:WBC-6.3(4.4-10.8),Limph#-2.5(0.8-4.0),Mid#-0,5(0.1-1.5),Gran#-3.3(2.0-7.0),Limph%-40.3(19.0-37.0),Mid%7.3(3.0-11.0),Gran%-52.4(47.0-72.0),HGB147(120-160),RBC4.98(3/90-5.00),HCT-45.3(36.0-50.0),MCV-91.0(80.0-100.0),MCH-29.5(27.0-32.0),MCHC-324(310-340),RDW-CV14.3(11.0-16.0),RDW-SD-47.5(35.0-56.0),PLT-191(150-400),MPV-10.3(7.1-9.5),PDW-15.5(9.0-17.0),PCT-0.196(0.108-0.282). Анализ мочи в норме. Анализ на гормоны щетовидки:Т4 свободный-14.3(9.0-22.0),ТТГ-2.34(0.4-4.0),АТ-ТПО-<3.0(<5.6) РЭГ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:ДОБАВИЛА ИЛЛЮСТРАЦИЮ. Может ли быть взаимосвязь головных болей с нервным тиком и с остеохондрозом? Можно ли назвать описанные признаки головной боли мигренью ?Какие эффективные средства есть еще для снятия такой боли помимо седальгин нео(его я сама принимала, по совету фармацевта,когда продавался без рецепта.)?Что вы думаете о таких препаратах: Донормил, Грандаксин,Пустырник форте -смогут они мне помочь? Какое еще обследование, возможно, необходимо? Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Да, все ваши жалобы - это звенья одной цепи. Чтобы избавиться от проблем- начните с лечения позвоночника- вес снизить, получить серьезный курс рефлексотерапии, НЕ подбирать себе препараты по советам подруг или родственников-- только по назначению врача!! Через три месяца упорного восстановления - уже будет улучшение, через полгода - почувствуете с радостью что вам всего чуть за тридцать!
Консультация врача-невролога на тему «Подергивание века и головная, поясничная боль » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот1980Р
Для записи онлайн вам доступны 2599 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Крымский медицинский университет им. С.И.Георгиевского
Место работы
Клиника "Топ-Ихилов" (Израиль)
Подробности

Специализация:
- врач нейрофизиолог,
- врач функциональной диагностики,
- врач физиотерапевт.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Синдром Рейтера
Здравствуйте.Мне 33 года.В 30 лет впервые заболел простатитом.Перед этим последний раз половой контакт был 2 года назад.Вообще должен сказать что за всю жизнь у меня была только одна девушка,которая перед...