Консультации / Гастроэнтерология

Запоры, высыпания на щечках, усиление колик к 5 мес

Здравствуйте! Моему ребенку 5 мес. Находимся на ГВ. Соблюдаю до сих пор диету. С рождения мучаемся запорами, покраснением щечек и коликами. Постоянно используем Микролакс и свечи. В ноябре месяце (1мес) педиатр с высыпаниями на щечках и запорами отправил к гастроэнтерологу. Сдали анализ на дисбактериоз и копрологию. Обнаружили золотистый стафилококк, увеличено количество enterococcus, klebsiella, дрожжеподобные грибы, упм суммарно, снижено количество бифидобактерии и лактобактерий. В копрологии немного нейтрального жира и мыл. Гастроэнтеролог выписал к креону, ациполу, который прописал педиатр, еще примадофилус. При покраснении щек использовать Циндол. Никакого лечения от стафилококка не назначил. Пропили, вроде ситуация улучшилась, в январе еще делали массаж, стул был один раз в день, но зеленый . В феврале все вернулось заново, стул зеленый, снижение аппетита, высыпания на щечках, страшные колики. Педиатр поднял анализы гастроэнтеролога и прописал нормофлорин и пио комбинированный бактериофаг, креон и введение овощного пюре. Отменил мальтофер, т.к он тоже вызывал газообразование (пили из-за сниженного гемоглобина). Я сдала грудное молоко, в одной груди нашли золотистый стафилококк 10 в 4 степени, углеводов в кале у ребенка не нашли. Пропили, стул стал желтый, но не регулярный, началось сильное скопление газов. Стала постоянно использовать газоотводную трубку и опять часто клизмы. Ребенок беспокойный, сучит ножками постоянно, мучают колики, когда кушает, бросает грудь и плачет. Также через 1.5 часа после кормления сильные спазмы и сильно кричит, выгибается. Даю Сабсимплекс, укропную водичку, не помогает. Таких сильных спазм раньше не было. Уже не знаю, что делать. Проконсультируйте.
Здравствуйте, Татьяна. Обсудите с доктором прием хилак-форте (примадофилус может крепить)+ галстены все в возрастных дозах. Попробуйте исключить из рациона мамы молочные пробукты на 3 недели для исключения аллергии к белкам коровьего молока. Введен ли прикорм (пора по срокам)- пробовать с овощного пюре, как приписал педиатр- но строго соблюдать дозу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запоры, высыпания на щечках, усиление колик к 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос