Консультации / Гинекология

Повышеный пролактин и результаты узи после задержки цикла

Здравствуйте! Пршла сегодня узи малого таза, но его еще проверяли и трансвагинальным узи! У меня с самого начала нерегулярный цикл, 4 месяца назад обнаружили повышенный пролактин, принимала берголак, после начала его отены снова цикл нарушился, должны были пойти 23.02, до сих пор нету, еще принимала дюфастон, но последний месяц не полный курс, так как врач сказала допить пластинку 10 дней и все, а так принимала с 11 по 25 день, но цикл был 21 день. Вот результаты узи: протокол исследования: матка расположена типично, четким ровным контуром. размеры матки 44*41*48 (объем 46 см куб). миометрий средней экогенности, не однородный. по передней стенке (в шейно-перешеечной области) имеется гипоэхогенное образование 12*11мм с четким ровным контуром, однородной структуры. указанное образование незначительно деформирует контур тела матки. при цдк имеется кровоток по периферии и в центре узла с лск до 12с\сек. ир 0,76. М-эхо 8мм, однородный. полость атки не расширена. суб- и интраэндометральный кровоток не выявлен. шейка матки нормальных размеров, цервикальный канал не расширен. правый яичник прилежит к матке, размерами 32*16*21мм (объем 5,9 см куб), в его структуре имеются фолликулы до 2 мм в колличестве 4-5 в эхосрезе. левый яичник размерами 32*14*18мм (объем 4,6 см куб). в структуре яичника имеются мелкие фолликулы до 3 мм. параовариально имеется анэхогенное тонкостенное образование 7*9мм. выпот в полости малого таза не выявлен. заключение: признаки моимы матки (узел в шейно-перешеечной области). Подскажите пожалуйста, что это может быть? Миома? в январе прохадила узи - все чисто, или пеед месячными образования?
Возможна миома матки небольших размеров. Рекомендую повторить УЗИ через месяц, сразу после менструации. При росте миоматозного узла рекомендую обсудить с лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки препарата Эсмия, который блокируя деление патологических клеток, приводит к существенному торможению роста и уменьшению размеров миоматозных узлов. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышеный пролактин и результаты узи после задержки цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос