Консультации / Педиатрия

Хрип в горле

Здравствуйте!Нам 4,5 мес.Часто бывает насморк.Когда еще в роддоме лежала у нас чуть слышно был хрип(как будто где то там есть сопли) педиатр сказал, что у детей до года бывает. ну после этого 1е прозрачные сопли появились в 2,5мес я их отсасывала, чуть кашель и прописали нам аквамарис, секстафаг, свечи биферон. Принимали. После этого сопли прошли, а хрип оставался..Сейчас нам 4,5 мес вообще сильный хрип, отсасываю - сопли желтоватые, а кашля нет. Когда ребенок спит носик проверяю, вроде дышит нормально, а когда бодрствует хрип появляется, такое чувство как будто сопли накопились в горле. Педиатру про хрип начинаю говорит, она "до года у детей бывает". Что Вы можете на счет этого сказать?Заранее спасибо!
Здравствуйте!У маленьких детей носовые ходы очень узкие .Вовремя физ.нагрузки ( смех,принятие пищи, переворачивание) кровь приливает к органам и тканям ( и к слизистой носа в том числе)- дыхание может утрудняться.Иногда рождаются особенные детки с очень-очень узкими ходами и у них при малейшей нагрузке появляется утруднение дыхания через нос с похрапыванием - врожденный стридор.Это не страшно и после года (приблизительно) закончится.Главное - не допустить попадания в нос вирусных или бактериальных агентов ( ОРВИ,стафилококк) В этом случае заболевание будет протекать тяжелее ( из-за развития гипоксии) и присутствует большой риск развития синусита.Поэтому когда у других детей насморк можно игнорировать , то в Вашем случае - активно лечить ( каждый раз).Рекомендовано сдать посев из носоглотки на м/ф.
Консультация врача педиатра на тему «Хрип в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос