Консультации / Психология и психиатрия

Как помочь маме выйти из дипресии?

Здраствыйте! У моей мамы осеннея дипресия, как ей помочь не знаю. У нее нет апетита почти нечего не ест не хочет, застовляем практически. Ели ходит и разговаривает. Очень много времени проводит в кровате, говорит, что болит сразу все, а что именно не понятно. Очень много прочитала о дипресии,там советуют принемать антидеприсанты по назначению врача и пить витамины. Неужели это все? Неужели таблетки и витамины помогут? Моей маме 62 года очень хочется, чтобы она поправилас помогите пожалуйсто, посоветуйте может какие-нибудь хорошие можно дорогие лекарства. Заранее спасибо!
Витамины действительно не помогут. Адекватно подобранная квалифицированным врачом-психотерапевтом схема антидепрессивной терапии - сможет все изменить кардинально. Желательно обратиться также к неврологу - в 62 года сосудистые нарушения той или иной степени выраженности практически неизбежны и требуется их коррекция.
Консультация психотерапевта на тему «Как помочь маме выйти из дипресии?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2010 г.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос