Консультации / Гинекология

Уреаплазмоз и эрозия, Торч инфекция

Добрый день! Меня зовут Анна, мне 27 лет! Начал болеть низ живота-при сдаче анализов мазка и крови,было обнаружено Анти- IgG к HSV 1/2- 18,8 (средний уровень), ДНК Ureaplasma urelit - высокий уровень, ДНК Gardnerella vaginal - средний уровень и была обнаружена эрозия. Назначили лечение Фромилид 500 по 1 табл 2 раза-15 дней, Трихопол по 1 т 3 р в день 4 дня, Хофитол по 1 т. 3 раза 20 дней Циклоферон 12,5% по 1 амп 4 дня потом через 1 день 6 дней еще, Пирогенал 25ЕД по 1/3 пма в/м на 1,4,8 день лечения, затем по 1/2 ампуле на 11 14,17 день. С 10 дня Интрунгар 200 по 1 к-4дня протефлазид по 10 к 3 р.в день 30 дней, Свечи Флуомизин-12 дней, Генферон свечи по 500 000 10 дней Фалевир 500-7 дней.Был поставлен диагноз Уреаплазмоз, ВГ 1/2 типа. Это опасно? И обнаружили эрозию шейки матки-с этим диагнозом родила ребенка и сейчас планирую вторую беременность.Эрозию нужно прижигать сейчас или после рождения второго ребенка? после этого лечения, спала с мужем а он не лечился... Снова заразилась? пошла до гинеколога, сдала на паппилому-ответы отрицательные. врач прописал Ровамицин 3 млн 2 р. -10 дней, Орнизол ят 2 р-10 дней, Фуцис 200 мг-2табл.в неделю -1т в неделю, Свечи Хинофуцин -10 дней, после курса сказала прижигать эрозию. В данный момент лечу этими препаратами уреаплазмоз, это эффективно?? Эрозию стоит прижигать,если планирую второго ребенка?
Перед планированием беременности рекомендую провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (ПЦР-методом - хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес и др.). Уреаплазменную инфекцию лишь условно можно отнести к инфекциям, передаваемым половым путем. Дело в том, что возбудителем при этом является Ureaplasma urealyticum из семейства микоплазм, которые действительно могут обитать в половых путях и передаваться при половых контактах. Однако роль уреаплазм, как и других микоплазм, за исключением М. genitalium, в возникновении воспалительной реакции достаточно неоднозначна, вследствие чего этот возбудитель большинство авторов, особенно за рубежом, относят к условно-патогенным. Показаниями к лечению при уреаплазмопозитивности (выявление уреаплзм, но отсутствие заболевания - уреаплазмоза) являются: • Планирование беременности в ближайшее время (риск осложнений течения беременности и патологии плода и новорожденного) • Наличие заболевания, связанного с уреаплазмами у постоянного полового партнера (повторное реинфекция полового партнера) Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин (особенно хронического течения) являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции, как правило, на фоне ослабленной иммунной системы. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Препарат уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо. Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается.
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазмоз и эрозия, Торч инфекция » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос