Консультации / Офтальмология

Мокрые глаза

Здравствуйте, Надежда Федоровна! С недавних пор у меня очень сильно слезятся глаза, даже трудно назвать то, что вытекает у меня из глаз, слезой. Это такая довольно густая субстанция, которая наполняет весь глаз постоянно, даже мешает видеть. Белки глаз стали какими-то толстыми, водянистым и даже изменли цвет, даже желтовато-кровавыми стали. Знаете, такое бывает, когда в глаз что-нибудь попадет и ты очень сильно его натрешь, и тогда на белке образуется такая вздутая пленочка - а под ней - водичка. Работа у меня связана с компьютером, провожу за монитором не менее 8 часов в день, глаза приходится очень сильно напрягать - я бухгалтер и работаю с цифрами, ошибаться у нас нельзя - налоги дело очень серьезное, поэтому приходится смотреть, как говорится "в оба". Зрение ухудшается год от года, телевизор сейчас уже чаще "слушаю", потому что изображение расплывается, лица идущих навстречу людей начинаю видеть только с 2-3 метров, номера маршрутных такси вообще не различаю... Очки носить опсаюсь, так как иногда у меня случаются непонятные улучшения со зрением, зрение как-будто бы улучшается, реально начинаю видеть лучше, это не самообман. А потом все опять возвращается на свои места. Боюсь, что если начну носить очки, то зрение окончательно испортится. Подскажите, пожалуйста, может быть можно что-то прокапать в глаза, чтобы уменьшить слезоточивость? Мне 41 год. Спасибо.
Здравствуйте! С учетом изложенной Вами информации мы не можем консультировать без проведения осмотра. Приглашаем Вас посетить нашу клинику, пройти обследование, по результатам которого мы обсудим состояние глаз, диагноз, прогноз и оптимальную тактику лечения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Мокрые глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос