Консультации / Гинекология

Не большие выделения коричневого цвета

Здравствуйте. Начну с самого начала. 25 января у меня был первый сексуальный опыт, мне 19 лет. Месячные обычно начинаются в районе первых чисел месяцев, и за неделю до ПМС начинают характерно болеть грудь а за ней сразу и живот. В феврале следующего месяца после первого ПА произошла задержка из за чего я конечно начала переживать, ведь долгое время болела лишь грудь без каких либо намеков на боли в животе. Но ПМС вскоре все же начались 12 числа. Секс был с презервативами, но иногда допускался без, но семяизвержения внутрь не допускалось. Таблетками никакими абсолютно что противозачаточные, что другие медикаменты не принимаю. Сейчас март и 2 марта я под вечер заметила не большие коричневые выделения. Ничего не болит. Но 1 марта когда лежала на животе и начала шевелится почувствовала не сильные но все же боли будто в правом боку кололо на уровне ниже чем желудок. Думаю это что то было связано с нервами, но решила упомянуть на всякий случай. После 2 марта когда появились выделения, до 4 марта они не случались, и опять вовсе не обильные, буквально капель 3. Ничего нигде не болит. Но все равно переживаю. Что это может быть? Заранее спасибо
Представленные вами данные недостаточны для полной оценки клинической ситуации и картины заболевания. Рекомендую сомнительные для вас аспекты диагностики и лечения обсудить с вашим лечащим врачом на очной консультации.С учетом вашего возраста (молодого) рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Димиа. Прием препарата эффективен в уменьшении симптомов предменструального синдрома (ПМС), который проявляется во второй половине менструального цикла и характеризуется преимущественно головными болями, болезненностью молочных желез, признаками агрессии или депрессии, извращенным аппетитом, отечностью и др. Димия, обладая антиандрогенным эффектом, существенно улучшает состояние кожи и волос у женщин. Кроме того, положительное действие препарата проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Не большие выделения коричневого цвета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос