Консультации / Проктология

После легирования узла не понимаю что произошло

Здравствуйте!Похожу лечение геморроя 3 степени методом легирования латексными кольцами.Провели уже 4 сеанса, после четвертого был тромбоз узла и плюс появилась острая трещина, делала перерыв в лечении на 4 месяца из-за сильнейших осложнений.Все вылечила и трещину и тромбоз(список лекарств: детралекс, дицинон, гепатромбин, метилуроциловая, вишневского, левомеколь, безорнил, проктозан, релиф, лед, ванночки с травками или марганцевкой,слабительные, свечи гравагин и деклофенак, в общем было всё.Выздоровление было очень длительным.Сейчас не смотря на сильный страх решила продолжить, поставили кольцо позавчера ( 3 марта).Вчера и сегодня утром при вымывании анального отверстия детским мылом (по рекомендации врача немного внутри, чтоб в складках внешнего узла не накапливались микробы) залегированный узел и колечко чувствовала пальцем где то 1.5 см от отверстия .А вечером (5 марта) я его там уже не обнаружила.Как вы считаете не мог же он за 2 дня отпасть или может соскочило кольцо? (на пальце было немного крови, боли пока нет)? Проблема еще в том что клиника находится за 150 км от меня и доктор принимает только раз в неделю.Что посоветуете предпринять.
Здравствуйте. Не рекомендую самостоятельно исследовать область анального отверстия. Есть такие осложнения процедуры как преждевременный отрыв узла и кровотечение, присоединение инфекции, поэтому манипуляции в области анального канала запрещаются. Вам показаны сидячие ванночки с марганцовкой или ромашной, теплые,2-3 раза в день и после каждой дефекации. Состояние лигированного узла можно определить только при очном обращении к врачу. В рекомендованные врачом сроки орбратитесь к проктологу для осмотра.
Консультация врача проктолога на тему «После легирования узла не понимаю что произошло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос