Консультации / Гинекология

Необходима ли операция?

Здравствуйте! Мне 46 лет. Пару месяцев назад делали ГС с РДВ. В выписке: 1. фрагменты слизистой цервикального канала с признаками пролиферации резервных клеток. 2. фрагменты эндометрия ранней стадии пролиферации с очагами простой и сложной железистой гиперплазии 3.простой эндоцервикоз с хроническим воспалением. С эпидермизацией. Диагноз: патология эндометрия. Хронический эндоцервикоз.Эрозированный эктропион. Киста левого яичника? Аденомиоз. По результату врач прописала норколут, но сказала, что лучше бы удалить матку, но оставить шейку, так как ее можно вылечить, и яичник. Киста второго яичника под вопросом - врач сказала, что его, возможно, не видно за миомой. СА-125 в норме. Пошла на консультацию к хирургу - он сказал просто удалять абсолютно все, в том числе и второй яичник. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Для определения дальнейшей тактики необходимо представить данные УЗИ. При подтверждении образования яичника - цистаденома - следует провести оперативное лечение. При нормальной структуре яичников рекомендую рассмотреть возможность проведения терапии с применением агонистов гонадолиберина в течение 6 месяцев. Следует иметь виду ,что одним из наиболее эффективных методов долгосрочной профилактики повторного возникновения гиперплазии эндометрия является прием орального контрацептива Линдинет 30. При этом наиболее эффективен пролонгированный режим приема Линдинета 30, то есть, когда прием препарата осуществляется без традиционного 7 дневного перерыва.
Консультация врача гинеколога на тему «Необходима ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос