Консультации / Психология и психиатрия

Сексомния у мужа. Проблема?

Не так давно начались симптомы сексомнии у мужа. Узнала в интернете об этом - у нас всё относительно безобидно. Может в состоянии сна начать на первый взгляд вполне осознанные ласки, один раз даже состоялся полноценный половой акт (решила ради любопытства узнать, дойдет ли до этого). На утро он совершенно ничего не помнит, утверждает, что абсолютно ничего не было. Если в этом состоянии его разбудить, то он просто вздрагивает, отворачивается и засыпает. Никакого насилия или извращения. Является ли это проблемой, нужно ли это лечить, или причин для паники нет?
Добрый день! "Проблемой" это может быть лишь в том случае, если мешает жить и причиняет вред - физический или моральный - вам или вашему партнёру. Так что если негативных последствий нет - то нет и причин для паники. Удач вам! П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Сексомния у мужа. Проблема?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос