Консультации / Педиатрия

Ребёнку 10,5 мес. появилась сыпь от антибиотика

Здравствуйте! Моей дочке 10,5 мес. Врач назначила Флемоксин, а муж в аптеке купил Аугментин 125 мг. т.к. Флемоксина в аптеке небыло. У дочки после приёма сразу появилась сыпь по всему телу и по лицу, даём супрастин 1/4, но улучшений нет. Можно ли прекратить давать Аугментин /давали два дня/ и начать давать Флемоксин???????? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Надо вызвать врача и показать ребенка специалисту. Супрастина в этой ситуации может быть недостаточно, к тому же требуется срочная коррекции антибактериальной терапии, пока аллергическая реакция не усилилась. все это должен делать доктор на очном визите (я бы хотела помочь, но по интернету мы не имеем права корректировать терапию) Выздоравливайте! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнку 10,5 мес. появилась сыпь от антибиотика » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос