Консультации / Травматология и ортопедия

Приём кальция при переломах

Уважаемый доктор! Меня зовут Наталия. Мне 32 года.16-го января переломы (кососпиральный перелом н\3 диафиза большеберцовой со смещением и косой перелом в\3 диафиза малоберцовой со смещением), 20 поставили аппарат Илизарова. Пью 4 препарата: агапурин, нормовен, кальций Д3(выписаны доктором на 2 месяца) и гидазепам (попросила его сама у психиатра, т.к. на нервной почве опять лицо перекашивает). Все таблетки воспринимает организм, кроме "Кальций ДЗ". В начале я их рассасывала как в инструкции, потом у меня это стало вызывать тошноту, врач посоветовал глотать их. Но и тут проблема, проглатываю и тут же рвотный рефлекс. Как медик, пыталась обмануть свою психику, толкла и мешала с едой. Но и от этой еды у меня рвота начинается. Проблема явно психологическая, я понимаю. У меня есть подозрение, что мой организм просто их "не хочет". Остальные то я принимаю без проблем! Каким препаратом их можно заменить? Я понимаю, что вопрос немного не коректен, ведь Вы даже мою мед карту не видели, наверное, лечащему доктору виднее, но есть же аналоги какие-то! Так ли необходим приём этих таблеток, не уж-то без них кости никак не срастутся? Мой лечащий врач его отменять не советует. Спасибо большое Вам за ответ.
Здравствуйте! Попробуйте препарат Альфа Д3-ТЭВА, но если хотите мое мнение- если остеосинтез стабильный, то никакие препараты не нужны, в Вашем возрасте организм вполне может спрвиться самостоятельно.
Консультация врача травматолога на тему «Приём кальция при переломах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос