Урология

Препарат ВЕНОРУТОН

Здравствуйте.Сыну 16 лет, врач-уролог в районной поликлинике (г.Москва) обнаружил у парня варикозное расширение сосудов в мошонке. назначил пока терапевтическое лечение препаратом ВЕНОРУТОН, но....У сына с детства ВЧД, препарат (как мне кажется) спазмирует сосуды, давление как следствие поднимается, начинаются головные боли и понос (извините за откровенность). Что делать?Прекратить приём-болит в паху. идти на операцию по устранению варикоза (части вены) - боязно в такие годы...Спасибо за ответ.
Мой совет - пройдите осмотр и выслушайте мнение альтернативного врача-уролога. Если его мнение совпадает с мнением районного уролога - продолжайте лечение. Если есть показания к оперативному лечению - готовьтесь к плановой операции. Варикоцеле - один из факторов бесплодия,поэтому отнестись к этому вопросу нужно серьезно и ответственно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «Препарат ВЕНОРУТОН» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
варикоз и сосудистая сеточка
Добрый день! Пожалуйста,помогите разобраться в моих вопросах. 1. Варикоз и сосудистая сеточка - разные проблемы,связаны ли они между собой,или их причины могут быть совершенно разными. 2. Как гормональный фон может...
варикозное расширение вен нижнего таза
Здравствуйте. Мне 33 года. Беспокоили тянущие боли в области нижнего таза. УЗИ показало варикозное расширение вен нижнего таза. Хирург прописал 2 месяца пропить Детралекс. Улучшения наступили практически сразу. Скажите пожайлуста,...
лопнул тромб на руке
здраствуйте доктор.у моей маиери ей 63 года лопнул на руке тромб в области вены.скажите пожалуйста от чего ето могло случится и опасно ли ето,и что в таком случае делать заранее...
Сосуд звездочки и выступающие вены под коленками
После родов появились сосуд. звездочки на ногах и выступающие вены под коленками. Хирург рекомендовал троксевазин, конский каштан, венорутон. Пользовалась неск мес, но ничего не помогает. В нашем городе нет специалиста....
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Мне 33 года. Пол года назад, после сильного стресса заметила что у меня сильно отекают ноги от стопы до голени. Пропила курс Флебодиа 600 стало лучше. Сходила на дуплер-диагноз все...
тромбофлебит
Варикоз
Здравствуйте! Мне 25 лет. 1.5 года назад я сделала склеротерапию, но сейчас на этом же месте появилась вена. Можно ли повторно сделать склеротерапию и какие последствия могут от этого быть?...
Здоровье Mail.Ru