Консультации / Маммология

отлучение от груди

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно отлучить ребёнка от груди при повышенном пролактине. До беременности был 650. Сейчас ребёнку 1,5 года, почти полностью на грудном вскармливании. Молока достаточно, но проблемы с сосками - трещины, шелушение ореолы (спасаюсь белосаликом). хотелось бы в недалёком будущем отлучить от груди но не знаю как правильно это сделать и необходимо ли употребление препаратов типа "бромокриптин". Спасибо.
Да, в Вашей ситуации придется подавить лактацию. Есть препараты, которые принимаются в течение двух дней, а не двух недель как бромокриптин. Обратитесь к гинекологу для назначения терапии.
Консультация врача маммолога на тему «отлучение от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2010 г.
О консультанте
Задать вопрос