Консультации / Проктология

Подозрение наружного геморроидального тромбоза

Добрый день, доктор. Шишка возле анального отверстия уже в принципе давно. Она не беспокоит, никаких болей, иногда бывает дискомфорт после дефекации и чувство жжения внутри, не чешется, периодически она (насколько я помню) исчезала. Но уже больше года она есть. Работа сидячая, много бываю за рулем, в общем, сидячий образ жизни. Пока не получается сходить к врачу. Прочитал в интернете про геморроидальные узлы и подозреваю, что у меня что-то похожее. 2 дня назад купил Гепатромбин Г, мажу 1 раз в день наружно и немного пальцем ввожу внутрь, пока изменений нет. Подскажите пожалуйста, все ли я правильно делаю, если да, то сколько времени (и сколько раз в день) мазать эту мазь и какие еще лекарства посоветуете? Фото мои, волосатость наследственная :)
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас увеличенный наружный геморроидальный узел, это как правило следствие периодически обостряющегося внутреннего геморроя на фоне сидячего образа жизни. В настоящий момент использование Гепатромбина-Г не целесообразно. Нужно осмотреть состояние внутренних геморроидальных узлов и в дальнейшем выбрать тактику лечения: либо консервативное поддержание геморроя в ремиссии, либо решения вопроса его удаления.
Консультация врача проктолога на тему «Подозрение наружного геморроидального тромбоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Центральная клиническая больница Российской Академии Наук
Подробности

Врач-колопроктолог. Заведующий Дневного стационара.

Состоит в профессиональных сообществах: Ассоциация колопроктологов России, Общество хирургов колопроктологов и гастроэнтерологов, Российское общество хирургов, Общество специалистов по онкологической колопроктологии.

Владеет следующими методиками лечения проктологических заболеваний:
Геморрой: геммороидэктомия, дезартеризация геморроидальных узлов, лигирование геморроидальных узлов, склеротерапия.

Анальная трещина: хирургическое лечение анальной трещины, иссеение анальнй трещины с помощью радиоволновой хирургии.

Эпителиальный копчиковый ход: хирургическое иссечение эпителиального копчикового хода, иссечение эпителиального копчикового хода с применением радиоволновой хирургии.

Параректальные свищи: зондирование фистул, иссечение свищевых ходов.

Тел. для записи: 8 (910) 436-39-33.

Задать вопрос