Консультации / Эндокринология

Лишняя растительность на теле

Добрый день! После родов у меня 1.5 года не было менструации, ребенок был на ГВ. Перед тем как пришли месячные, (за 2 недели до них) у меня все лицо обсыпало прыщами - никогда от прыщей не страдала. Чуть позже я заметила, что у меня появились усики ( раньше был незаметный пушок), на грудях волоски. Решила узнать причину появления лишних волос, сходила к гинекологу ( у меня еще сильно болел живот при ходьбе). Гинеколог ответил, что гормоны - не его профиль и направил на узи. На узи нашли воспаление правого яичника ( Заключение узи - эхографическая картина начальных проявлений внутреннего эндометриоза, эндоцервицита, хр.аднексита со спайками,фолликулярной кисты с кровоизлиянием в правом яичнике.) Вопрос - влияет ли это на появление усиков?? Ходила к эндокринологу - сдавала анализ на тестостерон - он в норме, ттг немного завышен , прописали пить Йодомарин и узи щитовидной через 3 месяца. Уже не знаю что делать, боюсь, если удалю эту растительность, потом всю жизнь буду мучаться. есть взаимосвязь, что если я вылечу воспаление яичника , то усики пропадут? или их теперь всегда придется удалять? Либо мне нужно поменять специалиста и сходить на очную консультацию к гинекологу-эндокринологу? Рост - 160, вес 47 кг, ожирением не страдала. Заранее спасибо за консультацию.
Добрый день. Уточните следующее: ваш рост, вес, прибавку массы тела во время беременности. Есть и фото проблемных мест? Напишите результаты ТТГ исходного и тест (дег=нь цикла, - что еще было сделано, референсные значения). МЦ регулярный?
Консультация врача эндокринолога на тему «Лишняя растительность на теле » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос