Консультации / Гинекология

Молочница

Добрый день! После рождения ребенка замучила молочница в течении четырех месяцев рецидив четыре раза и у меня и у мужа. Обращались к врачу так как я кормлю грудью выбор препаратов для лечения ограничен, последний раз врач назначила Ливарол 10 свечей, а через неделю Вагинорм Ц, а мужу Дифлюкан по 1 капсуле 4 недели плюс Клотримазол 10 дней, до этого я лечилась Пимофуцином, а муж просто мазал Клатримозолом. Мы пролечились прошло больше 2 месяцев после лечения и мы начали половую жизнь без презерватива и через неделю опять молочница и у него и у меня, подскажите пожалуйста чем еще можно пролечиться от молочницы при кормление грудью. И правда ли , что если в желудке тоже живет молочница то при занятии оральным сексом можно заразить партнера? Спасибо за ответ!
Добрый день. Вы не указали результаты обследования. В таких случаях не проводится общепринятое лечение. Сначала надо сдать анализы на половые инфекции: кровь на антитела, анализ ПЦР и посев с определением чувствительности. Довольно часто именно дисбактериоз является причиной подобных жалоб. Учитывая грудное вскармливание, на время обследования могут использоваться средства интим-гигиены ( лактацид), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), пробиотики 9 хилак-форте), а также восстановление вагинальной микрофлоры ( лактожиналь). Индивидуальное лечение вам назначит врач по результатам обследования. на время лечения половые контакты прекращаются.
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.