Консультации / Дерматология и косметология

Мезороллер

Здравствуйте! Мне 35 лет.Две недели назад сделала фракционный фототермолиз в области лица на аппарате SmartXide Dot - co2 лазер. Сейчас очень жалею, так как постакнетические атрофические рубчики не исчезли, но с каждым днем появляются расширенные поры и мелкие сколотые дырочки около 1мм, ряд из дырочек, как от швейной машины, при натяжении кожи просвечиваются мелкие красные капилляры, при легком трении кожи появляется геморрагия - кровавые точечки.Выполняла процедуру на фоне регулярного приема контрацептивов, вызывающих купероз.Перед проведением термолиза доктор даже не провелв диагностику кожи на предмет ее толщины и на жирной, чувствительной коже с элементами купероза, обезвоженной выставила мощность 24 ватт. Это был сделан глубокий фототермолиз, как вы считаете? Как можно исправить ситуацию? Можно ли сейчас пользоваться косметическими средствами с AHA-кислотами, лимонным соком, глиной, проводить домашнюю мезотерапию с помощью мезороллера и гиалуроновой кислотой? В некоторых местах кожи, там, где лазер проходил 4- кратно сохраняется гиперемия легкая, усиливющаяся при эмоциях. Мезороллеры какой фирмы вы бы посоветовали?
Здравствуйте! Сейчас не нужно паниковать и делать лишних и ненужных процедур. Эффект от лазерного воздействия отсроченный. Вы не увидите мгновенный результат, так как эффективность оценивается через месяц или два. Сейчас в дерме происходят мощные процессы обновления, поэтому мезороллеры, АНА-кислоты, лимонный сок, глина будут только еще больше повреждать и иссушать кожу. Сейчас увлажняйте кожу средствами с декспантенолом, бережно умывайте - мицеллярными лосьонами. Если в Вашем регионе уже солнечно, то пользуйтесь кремами с фотофильтром SPF 50. То, что Вы наблюдаете на коже - это естественный процесс заживления. Единственное, что могу Вам посоветовать это сделать процедуру биоревитализации. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Мезороллер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2014
О консультанте