Консультации / Гинекология

Осморт спровоцировал замершую беременность?

здравствуйте.по результатам узи от 13.01.2014 ,беременноть наступила 29 декабря 2013 года,прикрепление по задней стенке матки.болела грудь,была легкая тошнота по вечерам.в общем все признаки беременности.пошла к гинекологу в конце 8недели 14.02.14.на кресле он провела осмотр,смотрела очень долго т.к. сложно было прощупать(я полная) процедура была болезненная,поставила срок 9 недель и вывела матку из загиба(загиб был к зади).через пол часа начало тягуть низ живота.к вечеру пропали все признаки беременности,на следующий день боль была опоясывающая,стреляло в копчик,крестец,тянуло (все как при начале схваток).я спасаась ношпой,которая помогала всего на два часа.болело это 6дней и перестало.1.03.14 утром увидела мазню цвета кофе с молоком,побежала на узи,а там сказали что беременность замерла на 9неделе.и что произошло это две недели назад.у меня вопрос-от осмотра врача и вывода матки из загиба могла замереть беременность?
Для выявления причины замершей беременности целесообразно на этапе подготовки к беременности провести ряд исследований: • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес и др. ) • Показатели гемостаза Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С • Исследование TORCH-комплекса • Выявление антифосфолипидного синдрома – АФС- (определение антитела класса IgМ и IgG к фосфолипидам: кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте). • Типирование генов HLA II класса - гены DRB1, DQA1, DQB1 - исследование для пары • Генетические факторы риска тромбоза и нарушения фолатного цикла, повышения уровня гомоцистеина - F2, F5, MTHFR, MTRR, MTR Нарушение большинства из указанных параметров могут способствовать нарушению чувствительности слизистой оболочки матки к имплантации эмбриона и соответственно в дальнейшем приводить к невынашиванию беременности. Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации.Для восстановления менструальной функции и гормонального статуса после неразвиваюшейся беременности целесообразно рассмотреть возможность прима орального контрацептива Регулон. Прием препарата после неразвивающейся беременности способствует уменьшению частоты отдаленных осложнений после выскабливания стенок полости матки. Регулон оказывает лечебное воздействие на слизистую оболочку матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Осморт спровоцировал замершую беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос