Консультации / Гинекология

Лечение уреаплазмы и хламидиоза!

Добрый день! Меня зовут Яна, мне 25 лет! На сроке 20 недель беременности сдала бак посев У/Г тракта (цервикальный канал) Обнаружили микроорганизмы Staphylococcus epidermidis 10^6 КОЕ и Corynebacterium spp. 10^4 КОЕ. Так же обнаружен была уреаплазма парвум +уреалитикум (ПЦР-соскоб УГ) и хламидия трахоматиса (ПЦР-соскоб)! Назначено гинекологом лечение азитромицин 1 г в 1-й , 7-ой, 14-й дни, лактовит-форте и свечи Долацин на ночь в течении 6 дней! Скажите,пожалуйста,верно ли назначено лечение,не принесет ли это вреда малышу и можно ли одновременно начать пить азитромицин и вставлять свечи долацил ( ведь это два разных антибиотика,не будет ли перекресной реакции) Заранее спасибо!
Здравствуйте. При беременности, для лечения уреаплазмы и хламидиоза, препаратом выбора является не азитромицин, а вильпрафен. Лечение можно совмещать (свечи и таблетки).
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение уреаплазмы и хламидиоза!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос