Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте. Дело в том, что у меня не наступает беременность. Наблюдаюсь в ЦПС и ЖК, но безуспешно. Анамнез:33 года, беременностей не было, 12.12.2011- миомэктомия и резекция прав.яичника(эндомертиоид.киста), золадекс-6 мес., 13.08.2013-ГСГ с выскабливанием(полип эндометрия), инфекций нет, гормоны в норме, муж здоров, в анализах отклонений нет, овуляция есть.А теперь на УЗИ-опять миома матки, аденомиоз, эндометриоидная киста лев.яичника -18мм. Гинеколог говорит, что обязательно нужно оперировать. Знаю, что такая киста не рассасывается. Скажите, пожалуйста, будут ли у меня шансы забеременнеть, если провести операцию на единственном функционирующем яичнике(т.к. в правом яичнике не обнаружили "фоллик.аппарат")?Может ли в моем случае иметь место выжидательная тактика? Если все анализы в норме, что так сильно может повлиять на появление миоматозных узлов, эндометр-х кист? Неужели в моем случае данные болезни вызывают бесплодие. Знаю много женщин, котрые рожают еще не с такой патологией. Подкажите, пожалуйста, как быть.... СПАСИБО!!!
Здравствуйте. Шансы на беременность всегда есть. Вам необходимо сдать анализ крови на Антимюллеровкий гормон, Ингибин В, для оценки овариального резерва яичников. По поводу отсутствия фолликулярного аппарата! Если по контрольному (повторному) УЗИ будет диагностирована киста такого же размера или увеличивается, то необходимо оперировать.
За ростом кисты наблюдали. На второй цикл она увеличилась на 1 мм. Мне одни говорят, что операции подлежит киста больше 1 см, другие говорят, что на единственном функционирующем яичнике оперируют кисту более 5 см, третьи говорят, что нужно сделать ЭКО, не трогая кисту. Я в растерянности, незнаю как быть. Боюсь что либо упустить или сделать неверный шаг... АМГ я сдавала 25.07.2013. Результат 1,9 нг/мл. На АМГ нужно сдавать после обнаружения кисты или разницы нет?
Здравствуйте. Сдачу АМГ нужно повторить. На ЭКО Вас вряд ли возьмут с имеющимся образованием, т.к. предварительно стимулирую яичники и как отразится это на кисте никто не знает.
Ответ опубликован 5 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос