Консультации / Неврология

Учащенное сердцебиение при малейших нагрузках и красное лицо

Здравствуйте. Мужчина. 27 лет. Появляется учащенное ощутимое сердцебиение при малейших физнагрузках (подъём с кресла/кровати, изменение положения тела). После быстрой ходьбы к сердцу добавляется и красное лицо. Буквально всё лицо заливает сплошь красным цветом. При этом могу сильно взмокнуть. После 5 минут отдыха краснота проходит, остаётся чуть видимый румянец. По результатам наблюдений и обследований - сердце абсолютно здоровое, почки в норме. Пролечил щитовидную железу - был тиреотоксикоз, ДТЗ, сейчас тоже в норме. Давление, утром 120/80, вечером 130/80. Раньше лицо бывало красным и в состоянии покоя, но после того, как сделал самомассаж шеи - краснота пропала на следующий день и уже полторы недели в покое не появлялась. Отмечу, что долгое время провожу за компьютером. Подозреваю, что это проблемы с позвоночником. Меня ни что не беспокоит, никаких головных болей. Только красное лицо и сердцебиение при движении. Пожалуйста, прокомментируйте, подскажите, куда искать.
Добрый день! При спазме глубоких мышц шеи может возникнуть гиперимия лица. Эти явления характеризуют неустойчивость тонуса сосудов - в частности - вегето-сосудистую систему. Рекомендую обратиться к неврологу, который оценит состояние вегетативной нервной системы и проведет Вам соответсвующее лечение.
Консультация врача невролога на тему «Учащенное сердцебиение при малейших нагрузках и красное лицо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебный центр «Клиника Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач высшей категории, невролог, гирудотерапевт.

Врачебный стаж более 25 лет.
Полный спектр оказания услуг в неврологии.

Автор статей, посвященных лечению и диагностики нарушений памяти, хронической ишемии мозга, артериальной гипертензии, головной боли вестибулярным нарушениям, синдрома хронической усталости.

Постоянное повышение профессионального уровня, участие в съездах и конференциях терапевтов, неврологов, кардиологов, гирудотерапевтов.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

 

Задать вопрос