Консультации / Травматология и ортопедия

Боли в позвоночники

Татьяна, 47 лет.27.02 перенесла гинекологическую операцию - лапаротомию. Наркоз общий. Ложилась с болями в поясничном отделе: (МРТ-признаки дегенеративныо-дистрофич. измененй нижнегрудного, пояснично-кретц. отдела, остеохондроз, спондилёз, грыжи Шморля, протрузия дисков, спондилит в ПДС L5-S1, переходный асимметричный люмбосакральный позвонок с правосторонним неоартрозом, стеноз на уровне L4-S1,нарушение статики позвоночного столба). Врач сказала, что операция прошла успешно, все что планировали удалили, я вела себя достойно. После реанимации и выхода из наркоза очень сильно болела поясница, лежала в основном на спине. На вторые сутки подняли. Ходила, сидела в меру. Все в порядке. Все время кололи обезболивающие. В субботу (вторые сутки) боль переместилась в грудной отдел вдоль позвоночника. Боли сильные, обезболивание в уколах, сама как могла массаж вдоль позвоночника, поясницу отпустило, терпимо. На третьи сутки присоединилась правая рука, болела два дня. ЭКГ в норме. На четвертые сутки отпустил грудной отдел, присоединилась боль в шейном отделе. Боли очень сильные, не знаешь как положить голову, куда повернуть шею. Наклеила перцовый пластырь, намазала кетонолом, не помогает. Помимо операции ревматоидный артрит. При выписки назначили супрекс, палин, флуконазл на 5 дней. Очень больно.Что делать? поехать к врачу в силу своего состояния не могу.
Вам нужна консультация невролога и ревматолога.
Консультация врача травматолога на тему «Боли в позвоночники» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности

Врач травматолог-ортопед, старший научный сотрудник Центра коррекции сколиоза, кандидат медицинских наук.

Проходил стажировку во Франции.

Специализация - хирургическое лечение деформаций и заболеваний позвоночника у детей и взрослых: сколиоз, кифоз, спондилолистез, грыжа диска, стеноз позвоночного канала, переломы позвонков и другая патология позвоночника.

Задать вопрос