Консультации / Лекарственные препараты

Употребление дёгтя внутрь вредно или нет?

Добрый вечер! У меня такой вопрос :" в рецепте, который представлен далее, написано что березовый деготь нужно употреблять внутрь вместе с кусочком хлеба. Так вот, на некоторых сайтах многие пишут что это вредно для здоровья, так ли это или нет? " и действителен ли этот рецепт на практике?ДОМАШНЯЯ ЛЕЧЕБНИЦА.ОЧИЩАЕМ ОРГАНИЗМ И КОЖУ. Уже на половине курса - чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей. Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк! Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до этого времени придавали объём животу! Перестанут болеть суставы! И никакой потливости! 1. Купите в аптеке берёзовый дёготь и пипетку. 2. Когда ложитесь спать, на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро жуете и глотаете. Сначала будет неприятно, но постепенно привыкнете. 3. На следующий день капаете 6 капель, и так увеличивая по 1 капле ежедневно и доходите до 10. 4. 10 капель принимаете 2 недели, потом начинаете уменьшать по одной капле и доходите до 5 капель. Весь процесс занимает 24 дня! 5. После того как прожевали маленький кусочек с берёзовым дёгтем, ничем не запиваете и ничем не закусываете! Не имеет значения чёрный хлеб или белый. Самое главное, чтобы процедура была ежедневной в течении 24 дней без пропусков - "забываний". 6. Не злоупотребляйте - проводить процедуру дважды в год - весной и осенью.
Здравствуйте! Я являюсь консультантом справочника Видаль, в котором представлены только лекарственные препараты. Поэтому по народной медицине я не смогу Вас полноценно проконсультировать, скажу лишь одно-- так экспериментировать со здоровьем не стоит, это может быть опасно. Прыщи нужно лечить комплексно--делать чистки и другие процедуры у косметолога, наладить правильное питание, отрегулировать гормональный фон. А деготь...я бы не стала Вам его рекомендовать. Желаю удачи и красоты! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Употребление дёгтя внутрь вредно или нет? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дрожжевые грибы и крахмал в кале
Здравствуйте. При сдаче анализов перед АСИТ в копрограмме ребенка (9 лет) обнаружены дрожжевые грибы и немного внеклеточного крахмала. На узи обп небольшое увеличение селезенки (90×29). Анализ крови, мочи в норме....
Лейкоциты в кале у ребенка
Здравствуйте . Ребенку 4,5 месяцев. Полностью на ГВ. Уже полтора месяца повышены лейкоциты в кале. С месяца кал стал водянистым, зеленоватым и со слизью. Иногда слизи чуть-чуть или нет, иногда...
Зелёный стул у ребёнка и срыгивает водой
Добрый вечер! Мы на ив, нам 1 месяц.. Сначала кушали нан оптипро, от него запоры, потом Фрисовом, после перешли на фрисо голд. Сейчас стал беспокойный, пускает хорошо, но сегодня стал...
Кашель ночной сухой приступ
Здравствуйте! Ребенку 1 год и 7 месяцев. В понедельник проснулась с температурой 38, держалась 3 дня, после начала кашлять ночью и во время дневного сна ,сухо кашель и приступ тошноты....
Лактазная недостаточность
Добрый день. Подскажите: ребенку 3 месяца сейчас есть нутрилак безлактозную,но появились проблемы со стулом после перевода полностью на смесь можно ли вводить кисломолочную другой марки и какую в таком случае...
Анализ крови
Подскажите скажите пожалуйста по анализу крови. Очень мало нейтрофилов это не страшно? Еще лимфоциты повышены. Ребенку 1 год. Незадолго до анализа сопливилась.
Кал ребенка
Добрый вечер Олеся Владимировна! обращаюсь к вам вот с какой ситуацией , ребенку 1 месяц 2 недели, мы на ГВ, ребенок до этого какал раз в 4 дня сейчас какает...