Консультации / Педиатрия

Грудничок(4 мес) мало прибавил в весе

Добрый день!Подскажите пожалуйста,у нас такая ситуация:вес при рождении:2580,рост 49 см,вес при выписке 2380,1 месяц-3200,рост 53 см,2 месяца-4200 кг/54 см,3 месяца-5200 кг/60 см,4 месяца-5400кг/61 см!За последний месяц прибавили всего 200 грамм и педиатр сказала вводить каши!Но я не хочу вводить каши!Я до 5,5 мес хочу кормить только грудью!Прикорм всегда успею ввести!И разве не правильно смотреть набор веса в динамике!?Дело в том,что педиатр даже не спросила-какой интервал между кормлениями(у нас ГВ по требованию с рождения!Раньше интервал был 1,5-2 часа!С 3х месяцев сын сам установил интервал в 3,5-4 часа!)-может просто кормить почаще предложила бы!Не спросила,как малыш себя чувствует-не вял ли?сколько спит!?играет и т.п.!Малыш комфортно себя чувствует-весел,активен,любознателен,не капризен,переворачивается с животика на спинку,со спинки на бок,стул в норме(золотистого цвета,после каждого кормления)!Ведь если б он был голоден-он бы мне это сообщил!?Нам за февраль сделали массаж-10 сеансов,и прививки АКДС и БЦЖ-так вот вопрос:могли ли массаж и прививки повлиять на такой маленький набор веса!?(И еще-папа у сына высокий и худой,а я плотная,но высокая.)Помогите,пожалуйста в данном вопросе-может не стоить вводить прикорм,а!?
Здравствуйте! Я с вами согласна, нельзя сразу, не разбираясь с ситуацией, принимать такие решения. Тем более ребенку еще совсем рано вводить прикорм. И если уж о чем-то и поднимать вопрос, то только о докорме адаптированной молочной смесь. Взвесьте ребенка через 2 недели, при малом наборе веса проконсультирутесь очно с педиатром (найдите толкового, грамотного и опытного) и разработайте адекватную стратегию. Всего вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Грудничок(4 мес) мало прибавил в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Наедается ли ребенок
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как проявляется недоедание у грудного ребенка. Дело в том, что грудничок в 2 месяца съедает очень мало смеси в сутки мл 500 всего. Для его веса это...
Грудничок мало кушает
Здравствуйте мы родились в 38 нед ( Плановое кесарево) 2800 и 50 см находимся полностью на ИВ( смесь нутрилон) в мес вес 3600 54см (прибавила800гр) В два 4,180 55см (...
Мало набрал грудничок 4 мес за месяц
Добрый день!Подскажите пожалуйста,у нас такая ситуация:вес при рождении:2580,рост 49 см,вес при выписке 2380,1 месяц-3200,рост 53 см,2 месяца-4200 кг/54 см,3 месяца-5200 кг/60 см,4 месяца-5400кг/61 см!За последний месяц прибавили всего 200 грамм...