Консультации / Педиатрия

Ребенок не может покакать после прикорма

Здравствуйте!ПОМОГИТЕ НАМ пожалуйста!Ребенку 6,5мес,на ГВ и прикорм-в обед овощное рагу (картошка,морковка и либо кабачок,либо брокколи,цветная капуста)вчера подмешала чайную ложку вареной говядины,на полдник был персик с баночки,сегодня очень трудно было покакать,стала вся красная,дуется постоянно((Но и до того как вчера дела мясо заметила что кал стал как пластелин!Что нужно делать?Возможно давать отвар изюма,компотик или воду?Кроме Грудного молока мы ещё ничего не пили...Что нам теперь вообще кушать?СПАСИБО!
Здравствуйте! Вы неправильно вводите прикорм, поэтому, к сожалению, и возникли проблемы. Прикорм ребенку на ГВ вводится в 6 мес! не раньше. начинаем с овощей, причем монокомпанентных. например, сначала брокколи, чеез несколько дней кабачок, потом цветная капуста. Ближе к 7 месяцам--разводная безмолочная кашка, фрукты не ранее 7,5 месяцев, а мясо и вовсе в 8-8,5 мес. А Ваш ребенок получает набор продуктов, рассчитанных на 8-месячного ребенка. Вполне возможно, его пищеварительная система просто не справилась. Сдайте анализ кала, копрограму, проконсультируйтесь с педиатром или детским гастроэнтерологом очно и наладьте питание по возрасту. Для быстрой помощи при запоре педиатры часто рекомендуют микроклизмы Микролакс. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок не может покакать после прикорма » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос