Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи

Здравствуйте! У меня такой вопрос, могут ли у меня быть связаны прыщи из-за гормонального сбоя или из-за клеща? Я промазалась месяц серной мазью,думая, что у меня демадекоз, но прыщи все равно появляются. Мне 17 лет, пользуюсь пудрой. Кожа жирная, но бывает и становится сухая. Сейчас использую регецин, и принимаю таблетки Тирозол, т.к у меня тиреотоксикоз. Нигде не обследовалась, анализы не сдавала. Из-за чего у меня могут быть прыщи, и стоит ли мне обратиться к косметологу?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ответы на вопросы, которые Вы задаете требуют обследования - соскоб на демодекс, гормоны по фазам цикла. Без них - можно только предполагать. Но на фотографиях симптомы больше похоже на угревую болезнь. Необходимо нормализовать наружный уход: умывание кожи аптечными или профессиональными марками, после - азелаиновую кислоту. Обратиться к косметологу можно - Вам подберут терапию индивидуально, согласно Вашему типу кожи. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Анна Станиславовна, Здравствуйте! Не совсем поняла как именно использовать азелаиновую кислоту! купить скинорен или порошок азелаиновой кислоты? на данный момент я использую регецин, стоит ли мне от него отказаться? и как избавится от пятен после прыщей? заранее спасибо!
Лучше использовать гель Скинорен он уменьшит количество высыпаний и улучшит цвет лица. Применять его стоит длительно, чтобы увидеть положительный эффект. Более быстрый результат после курса химических пилингов. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2014
О консультанте