Консультации / Гинекология

Уже второе УЗИ врачи ставят под вопрос дермоидную кисту, точного диагноза поставить не могут. Какое обследование пройти?

Добрый день! Мне 31 год. Не рожала, абортов не было, всегда была по-женски здорова. 3 недели назад месячные начались на неделю раньше (всегда были как часы в 1 число, но в этот раз хорошенько понервничала), обратилась к гинекологу. Сделали УЗИ на 7-й день начала цикла, поставили диагноз под вопросом Дермоидная киста правого яичника?. Правый яичник: определяется, размер 33х18х27мм V=8,2 см3 (не увеличен). Контуры ровные, четкие. Эхоструктура: не изменена в нем виз-ся образование 19х13 мм с аккустической тенью от него. Повторное УЗИ через 15 дней после начала цикла снова тот же диагноз и снова под вопросом.Правый яичник: определяется, размер 38х21х29мм V=12 см3 (увеличен). Контуры ровные, четкие. Эхоструктура: не изменена в нем виз-ся образование 19х13 мм с аккустической тенью от него . Заключение: Дермоидная киста небольших размеров правого яичника?. УЗ-картина соответствует переовуляционной фазе МЦ. Советуют делать операцию. Но пока не поставят точный диагноз, ничего делать не буду. Опасна ли такая киста? Какой нужно сдать анализ или какое пройти обследование, чтобы смогли поставить точный диагноз? 6 месяцев назад я делала УЗИ на 14 день МЦ в другой клинике, никакой кисты не было обнаружено. Правый яичник: визуализация удовлетворительная, расположение: топография не изменена. размер 36х20х28мм V =10,54см3. Форма правильная, контуры ровные, четкие капсула не визуализируется, рисунок структур с максимальным фолликулом до 18 мм.Врач сказала, что все в норме, но есть какая-то тень. Сказала, напишу артефакт...
Добрый день. Дермоидная киста ( тератома0 может быть опасна своими последствиями. Но в таком молодом возрасте у нерожавшей женщины должны быть серьезные показания для оперативного лечения. Для уточнения диагноза советую вам пройти КТ малого таза. это позволит выявить объемное образование и определить его характер. если киста подтвердится, то сначала сдайте кровь на СА-125 и пройдите профилактическое лечение для профилактики осложнений ( спаечный процесс, нарушение цикла). С этой целью могут использоваться нестероидные противовоспалительные препараты ( ОКИ, целебрекс), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также КОК в послеоперационном периоде.
Консультация врача-гинеколога на тему «Уже второе УЗИ врачи ставят под вопрос дермоидную кисту, точного диагноза поставить не могут. Какое обследование пройти?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могут месячные так начинаться
Проблемы с половыми органами
Выделения
Здравствуйте, месячные были два раза в месяц, сразу обратилась к гинекологу , сделали узи , нарушений не было , начала питьджесс плюс с конца февраля 2019 г. До этого еще...
Нет месячных
Здравствуйте. У меня такая проблема: уже около 2-3 месяцев нет месячных. В прошлом году шли стабильно весь год. По совету мамы я записывала даты, и знала когда они должны придти....
Результаты кольпоскопии
Анна здравствуйте ! Мне 28 лет , не рожала , планирую детей, прошла кольпоскопию. Результаты не очень как я понимаю. Прошу помощи у вас ,более подробно и по русски донести...
Гинекология
Добрый День! Меня мучает жжение и пощипывание на больших половых губах и иногда в области клитора вот уже месяц. Был дисбактериоз - на анализе фемофлор Лактобактерий было 5-7%,а облигатно-анаэробных 69-93%...
Могла ли заразиться
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Очень не удобно спрашивать. Меня Чуть не изнасиловали. Засунули палец во влагалище, но не глубоко. Могли ли меня чем-то заразить? На что и когда сдать анализы? Возможно...