Консультации / Офтальмология

Рецидив коньюнктивита

Добрый день, Два месяца назад мною был перенесен аденовирусный конъюнктивит. Лечение проводилось в течение 15 дней: вигамокс 6р. в день 7 дней, тобрекс 4 р. в день 6 дней, офтальмоферон 15 дней, окамистин 10 дней. Симптомы конъюнктивита исчезли. Офтальмолог диагностировал полное излечение. Однако сейчас возник блефароконьюнктивит. Посев на вирусы отрицательный, на демодекоз отрицательный, в бак.посеве с конъюнктивы обнаружены гемолитические коагулазоотрицательные стафилококки 10 в 8 ст. Умеренная чувствительность: цефтриаксон, цефоперазон, азитромицин. К моменту получения бак.посева состояние глаз улучшилось , однако сохраняется небольшое количество отделяемого, особенного по утрам. Рекомендованно: витабакт 4р в день, блефарогель 2 раза в день, суммамед (азитромицин) внутрь - 5 дней 1 р в день по 500 мг. Является ли данная терапия адекватной? Как предотвратить рецидив гемолитической стафилококковой инфекции? Заранее благодарю за консультацию!
Здравствуйте! К Витабакту можете добавить Офтаквикс 4 раза в день 7-10 дней. Рецидив может быть связан с заносом инфекции контактным путем.
Консультация врача офтальмолога на тему «Рецидив коньюнктивита » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос