Консультации / Неврология

Нарушение венозного оттока из полости черепа, ДЭП I стадии

Здравствуйте, Уважаемый Николай Владиславович ! У меня такой вопрос. Мне 20 лет, беспокоят сильные головные боли, начинаются примерно в 11 часов утра и так до вечера, снижение памяти, быстрая утомляемость, плохая переносимость умственных и физических нагрузок. Я обратился к невропатологу поликлиники, который меня направил на доплерографию сосудов головы и шеи и глазное дно. Вот заключения обследований. УЗДГ сосудов головы и шеи: По правым ОСА-м, НСА-м, ВСА-м, НА-м кровоток без значительной асимметрии. Скоростные показатели в пределах возрастной нормы. В ВББ по правым ПА-м кровоток симметричный, ЛСК - в норме, по ОА кровоток не нарушен. По правым ПМА-м, СМА-м, ЗМА-м кровоток без значительной асимметрии. ЛСК в пределах возрастной нормы. В сифонах ВСА-й и по правым ГА-м кровоток симметричный, ЛСК несколько снижена. Гемодинамически значимых нарушений в артериях экстра- и нтракраниального отделов брахиоцефальной системы не выявлено. Снижение кровотока в сифонах ВСА-й и по ГА-м. Затруднение венозного оттока в ВББ. Отмечается повышение сосудистого тонуса. Глазное дно: Определяется полнокровие и извитость сосудов, ангиопатия сетчатки. Косвенные признаки повышения ВЧД. По результатам проведенного обследования, был выставлен диагноз ДЭП 1 степени с повышением ВЧД. Было прописано следующие лечение: 1. Диакарб 250 мг. по 1 таб. х 1 раз в сутки по схеме (+++--+++) - 1 мес; 2. Аспаркам 1 таб. Х 3 раза в день ( в дни приема диакарба ) - 1 мес; 3. Кавинтон 10 мг. 1 таб х 3 раза в день - 1 мес; 4. Детраплекс 1 таб. х 1 раз в сутки утром за 30 мин. до завтрака. - 1 мес. 5. Капельницы с препаратом Церебролизин 10 мл. на 200 мл. натрия хлорид х 1 раз в сутки - в течении 10 дней. У меня такой вопрос: Назначают ли Детраплекс при венозных нарушениях, оправдано ли его применение ? Заранее благодарю Вас за уделенное мне время! С уважением к Вам, Антон.
Да, детралекс назначают.
Консультация врача невролога на тему «Нарушение венозного оттока из полости черепа, ДЭП I стадии » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос