Консультации / Педиатрия

Могут ли заболевания ЖКТ проявиться в воспалении задней стенки горла при отсутствии соплей

Сыну 15 лет. Аллергия с 2 лет на всю пыльцу, кошку, кролика. 7 недель назад заболело горло, сопровождающий непродуктивный кашель и темп. 37,8, головные боли в обл. лба и висков. Педиатор назначил аугоментин, линекс, эреспал,физиотерапию, две недели спустя температура держится 37,2, горло не проходит, кашель непродуктивный, голова. ЛОР-лизобакт, муколтин, ротокан,винилин. неделя-без результатов. Общ. ан.крови хороший, моча в норме. Фтизиатор-ренген легких-все чисто. реакция манту-13мм. Туберкулеза нет,Начал болеть живот по центру высоко, запор-понос, Другой лор-фасфолюгель, биопарокс-неделя-горло, живот, голова, 37.2. Невролог-пантогам, кавинтон,валериана, магне В6, хв. ванны, успокаивающий сбор №3. Безрезультатно.Гастроинтеролог- УЗИ бр. полости, Линекс, Креон 10000, По первому Узи-реактивный панкреатит. Добавили Омиз, мотилиум, диета. Боли в животе усиливаются, темп. 37-днем, ночью-36-36,4, горло почти не болит .Повторное УЗИ - увлич жечный, с о сгустками желчи. Остальное, в тч и подж. ж -в норме. Гастроскопия через день. Резкие боли в животе не снимаются .Дюспоталином. 7 недель-никакого в общем -то лечения продуктивного. Я в отчаянии. Вопросов-уйма: може ли манту во время воспал. процесса в организме увеличиться? Началось ли это все на фоне ЖКТ, Или живот на фоне лекарств, или это все из-за полового созревания, или от слишком утомляемости или переживаний (хотя кроме школы, и доп англ. никаких нервных напряжений быть не должно.Может не ждать результатов гастроскопии, а дать де-нол-ведь живот сильно болит? А может это глисты или лямблии-что делать-то?
Здравствуйте! Наверное надо начать сначала. То что Вы описываете укладывается в инфекционную патологию носоглотки, которую не пролечили. Живот изначально заболел на фоне приема антибиотиков и это ситуативно адаптированный дисбактериоз, что же касается утомляемости, и других проявлений, то скорее всего на фоне изнуряющего заболевания развился астено вегетативный синдром который не исчезнет пока не решите с инфекционным процессом носоглотки, а уже на его фоне обострился перегиб, который наверное был, желчного пузыря Вот примерно так. И исходя из этого решать надо разрывая порочный круг проблем начиная с носоглотки и очищения организма от токсинов
Консультация врача педиатра на тему «Могут ли заболевания ЖКТ проявиться в воспалении задней стенки горла при отсутствии соплей » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2014
О консультанте
Подробности



Задать вопрос