Консультации / Стоматология

Потемнение эмали

Добрый день, Андрей Анатольевич! Меня зовут Лена, 25 лет. В мае 2014 планируется свадьба. В декабре 2013 я пролечила у стоматолога все зубки. Залечили кариес, поставили пломбы. В середине февраля этого года сходила на проф. чистку зубов. Убрали отложения, налет. Зубки стали чистенькими, без налета. В общем, красота. Добавлю о себе - я не курю и никогда не курила, не употребляю алкоголь, колу и лимонад какой-либо вообще, кофе тоже не пью. Пью чай, большинство зеленый и реже - черный. Сейчас начало марта и снова стал образовываться на зубах этот налет, который не убирается жесткой щеткой с пастой. Я в расстройстве... :( За зубами слежу, чищу 2 раза в день, обычной фторосодержащей пастой (Колгейт Элмекс) и Парадонтаксом (иногда кровят десна, но после чистки ситуация значительно улучшилась). Может ли так быстро появиться налет от приема препарата Феррум лек? Таблетки назначил врач в связи с анемией, их нужно разжевывать. Я вот даже не знаю, что мне сейчас предпринять-то... опять к маю будет ситуация, как была до чистки :(( Что можно посоветовать? Спасибо за ответ!
Добрый день! Да. конечно, от этого препарата может появиться налет. Но, кроме того, после чистки зубы должны быть тщательно отполированы, так как если этого нет, то в микропорах эмали после ультразвуковой чистки быстрее скапливается налет. При следующем посещении стоматолога с целью профилактической чистки требуйте тщательной полировки с пастами, которые защищают эмаль и заполировывают в ней микротрещины и поры.
Консультация врача стоматолога на тему «Потемнение эмали» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос