Консультации / Педиатрия

Можно нам привиться прививкой АКДС? если да, через какое время после АДС-М

Ситуация такая, в 11мес поставили прививку АДС-М по показаниям. Сейчас можно ставить АКДС (нам 13 мес). Один педиатр сказал, что нельзя ставить АКДС, так как если начали ставить АДС-М продолжайте прививаться этой вакциной. Другой педиатр разрешил привиться АКДС. Скажите, доктор : 1. можно нам привиться прививкой АКДС? 2. если да, через какое время после АДС-М 3. если да, по какому графику?
Здравствуйте! Вы можете продолжать вакцинацию АДС-м, можете перейти на полную АКДС, разница в вакцинах заключается в том, что в АДС-м нет коклюшного компонента, эту вакцину рекомендуют вводить детям после 4,5 лет, когда уже нет опасности серьезных осложнений при коклюше. Так как возраст вашего малыша всего 11 месяцев, желательно продолжать вакцинацию АКДС, при условии, что у ребенка уже нет противопоказаний к этой вакцине, (можно использовать пентаксим или другие импортные вакцины). Прививку можно делать по обычному графику через 45 дней.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно нам привиться прививкой АКДС? если да, через какое время после АДС-М» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно нам привиться прививкой АКДС если да через какое время после АДС-М
Ситуация такая, в 11мес поставили прививку АДС-М по показаниям. Сейчас можно ставить АКДС (нам 13 мес). Один педиатр сказал, что нельзя ставить АКДС, так как если начали ставить АДС-М продолжайте...