Какова вероятность вагинизма?

анонимно
добрый вечер. Прошу помочь понять действительно ли существует проблема или же это все мои предрассудки..Мне 21 год. Девственница. Мастурбировать начала еще в детстве,с скрещенными ногами. Вплоть до сегодняшнего дня,мастурбирую исключительно этим способом. После прочла в интернете что именно этот способ не совсем благоприятен для организма..попыталась перестроить себя на "обычную" мастурбацию, но ничего не вышло,более того-мне очень не уютно с разведенными ногами, то и дело что хочется их свести. И все же когда я пыталась ввести палец во влагалище (в состоянии возбуждения),мне это не удавалось. проход очень тугой,узкий. Когда палец вошел то буквально на 1 см.,дальше никак и больше одно пальца тоже. Ощущения неприятные. Стала подозревать наличие вагинизма. К гинекологу идти ужас как боюсь ибо при виде кушеток и с широко расставленными ногами,на меня находит паника. (в голове имеется страх при первом половом контакте, т.к. начиталась насколько он болезненный)А потому прошу ответа у вас-действительно ли у меня эта самая болезнь и если да,то может есть какие упражнения?

Отвечает Прокопенко Юрий Петрович
сексолог
Здравствуйте. Вагинизм - состояние, которое бывает ТОЛЬКО при попытке дефлорации. РАНЬШЕ - вагинизма нет и никакие предсказания невозможны. Чтобы чувствовать себя более уверенно, почитайте руководство на эту тему: http://www.sexprok.ru/article/vaginizm_-_kak_preodolet/ ЕСЛИ будете продолжать попытки введения пальца, не забывайте обильно смазывать его и вход во влагалище - либо интимным гелем (в любой аптеке без рецепта), либо любым нейтральным кремом, вплоть до вазелина. Удачи!

Консультация врача сексолога на тему «Какова вероятность вагинизма?»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2014