Консультации / Пульмонология

Усиление легочного рисунка

Здравствуйте! Помогите разобраться...прошла флюорографию ..заключение - бронхососудистая реакция слева..сочетать с клиникой..через 1,5 недели прошла рентген бронхососудистая реакция слева. Легочные поля без очаговых и инфильтративных теней.легочный рисунок усилен в прикорневых зонах, деформирован по линейному типу, корни малоструктурны, синусы и диафрагма не изменены, сердце расположено обычно. Прошла экг- блокада левой задней в.п. Гиса. Общий анализ крови и мочи в норме, повышен незначительно холестерин, у меня диабет 1 тип и гипотериоз , ОРВИ , орз болею часто последние 3 месяца особенно, температура поднимается когда болит горло, при прослушивании терапевтом дыхание тяжелое, на след снимок через две недели ужасно переживаю. На сколько большая вероятность чего то серьезного? Спасибо
Здравствуйте. Такого понятия как "бронхососудистая реакция" не существует. Если Вашим рентгенологам не понятна картина в левом легком, Вас должны направить на компъютерную томографию. Термин "тяжелое дыхание" я также прокомментировать не могу. Дыхание бывает везикулярное или жесткое, могут выслушиваться хрипы сухие или влажные. Попросите врача уточнить, что конкретно выслушивается в Ваших легких. Все вопросы можно задать пульмонологу при личной консультации.
Я видимо перепутала..жесткое дыхание, хрипов нет, кашля нет. В описании усиление легочного рисунка в прикорневых зонах. Корни малоструктурны. Сказали еще раз сделать снимок после курса антибиотиков ..т.к. Я не могу очень долго вылечить свое горло..постоянно ангины даже после антибиотиков горло до конца не проходит..через некоторое время начинает опять сильнее краснеть. Хотела бы узнать ваше мнение по этому поводу. Спасибо
Здравствуйте. По поводу ангин надо проконсультироваться с ЛОР-врачом. Возможно, Вам профилактически надо промывать миндалины, проводить физиотерапию. Наши ЛОР-врачи при повторных ангинах советуют удалять миндалины.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Усиление легочного рисунка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Усиление легочного рисунка
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Мой четырёх летний сын заболел. Со среды 21.11 поднялась темпера 38.9 посетили врача, врач услышал хрипы назначил лечение клоритромицин, в пятницу направил на снимок - показали...
Усиление легочного рисунка
Здравствуйте. У меня месяц сохраняется сухой кашель.Боли в груди нет,только в положении сидя, при вдохе есть небольшая боль в правой авторов спины,температура была только в начале заболевания 38,2,на следующий день...
Усиление легочного рисунка
У меня живёт мама из другой области без прописки. Она заболела. 2 дня держалась температура 38.3, сухой кашель, боль в груди во время кашля. Вызвали врача. Сказала , что иногородняя...
Усиление легочного рисунка по рентгенограмме
Здравствуйте. Участковый терапевт, слушая легкие, сказала,что "... Все хорошо,только вот очень жестко дышете". Жалоб с этой стороны нет - ни кашля, ни температуры, ни слабости-ничего этого нет.(Обращался я по другому...
Усиление легочного рисунка
Здравствуйте!Уже много лет на рентгенограмме усиление легочного рисунка в с2 сегменте, данных за туберкулез легких нет от 21.10.13 г.(снимок в двух проекциях), в последние время беспокоит слабость, снижение аппетита, незначительное...
Усиление легочного рисунка
Здравствуйте! мне 30 лет. Зовут Катерина. Вот уже год как меня мучают ноющие боли в области сердца, то на верхушке, то с боку, то под грудью.Длились по по 2 недели-проходили,...
Усиление легочного рисунка
Добрый день. 1,5 недели назад очень сильно заболело в грудной клетке, горело огнем, даже глубоко дышать было больно. Назначили антибиотик (азитромицин). Пропила 3 дня. Не помогло. 7 дней колола Цефотаксим....