Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Инфекционный мононуклеоз

Добрый вечер! Сыну 18 лет. Примерно 3 недели назад почувствовал недомогание, простудился, все проходило в легкой форме:насморк.Через 2-3 дня поднялась температура-39,4. Выпил жаропонижающее, отпустило. При этом набух лимфоузел на шее справа. 3 ноября обратились к врачу (ЛОР), поставили диагноз лакунарная ангина. Дали направление на анализ крови. Сдать кровь в этот же день уже не успели. На праздниках 4-7 ноября целыми днями полоскали горло и промывали нос, капали ринофлуимицин, пропили антибиотики - вильпрофен. 8 ноября сдали кровь.Гнойники на миндалинах исчезли. Общее состояние бодрое, аппетит нормальный, температура не повышалась. Сегодня сын ходил к ЛОРу (врач был другой), который был очень занят и "конец смены". В результате беглого осмотра поставил диагноз инфекционный мононуклеоз. .Вот наши анализы:эритроциты-5,4;гемоглобин-175;цветовой показатель-0,9;(СОЕ)-8мм/ч;лейкоциты-6,4;тромбоциты-274,0;миелоциты-0;метамиелоциты-0;палочкоядерные нейтрофилы-1;сегментоядерные нейтрофилы-50;эозинофилы-1;базофилы-0;лимфоциты-45;моноциты-3.Ответьте пожалуйста по результатам этих анализов можно подозревать,что это инфекционный мононуклеоз? Спасибо.
Здравствуйте! По результатам представленных данных нельзя исключить инфекционный мононуклеоз. Для уточнения диагноза обратитесь к инфекционисту. Современная лабораторная диагностика позволяет диагностировать инфекционный мононуклеоз.
Консультация врача инфекциониста на тему «Инфекционный мононуклеоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.