Консультации / Педиатрия

Повышенное СОЭ, от 16 колебается-до 42мм /ч и СРБ 3

здраствуйте.моей дочери 8.5 лет.у нее в общем анализе крови все пораметри в норме кроме СОЭ.оно калибается от16-42мм/ч в зависимости от температуры тела.температура колибается от36.6до 38.5.бывают дни температура нормално36.6. при высокой температуре боли в грудном клетке.принемала цефтраксион 0.5 мл .волтарен 25мг цитринол 250мг линекс форте 5 днее. не большой временный эфект.после 10дневного перерыва во время высокой температуры(38.3) приняла нурофен изчезла и боль и температура. все внутренние органы и легкие по осмотреню врача в норме кроме селезенки. она чуть расширена10.5 х 5.2см.СРБ3+++.анализ на системни болезни волчица(LE) отрицательна.В анализе мочи следы белков.окончательного диагноза нет.температура колебается более 2-х месяцев.Еще какие иследование нужно для установления диагноза?Заране спосибо...
Здравствуйте! Обратитесь к ревматологу, предварительно сделайте клинический анализ крови, снова повторите анализ на клетки LE, их можно увидеть глазами в микроскоп, поэтому обратитесь к лаборанту, который будет делать анализ, чтобы он посмотрел кровь, а не автомат. Кроме того, можно сделать анализ крови на волчаночный антикоагулянт, антинуклеарный фактор, РФ, СРБ, АСЛО, антитела к фосфолипидам. Таким образом вы исключите все вероятные системные заболевания. Желательно также сделать ЭХОКГ и УЗИ мочевыделительной системы. С результатами проконсультируйтесь у нефролога и кардиолога. Не меняйте климат, девочке пока противопоказаны резкие перепады температур и активное солнце, а так же старайтесь избегать ОРВИ.
Консультация врача-педиатра на тему «Повышенное СОЭ, от 16 колебается-до 42мм /ч и СРБ 3 » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У ребенка бывает однократная рвота
Добрый день! Ребенку 7 месяцев, на ГВ, кушает прикорм с 5 месяцев, из прикорма каши: овсяная, гречневая, манная, пшеничная, кукурузная, иногда рисовая, картошка пюре, кабачок, цветная капуста, начала давать морковь,...
Ребенку 3 дня ступни ног вывернуты вверх и пальчики рук кажутся длинными
Пожалуйста помогите разобраться с женой места себе найти не можем, две недели назад привез здоровую жену со здоровым плодом на сохранение, так как поперечное положение практически всю беременность , должны...
Пневмания бранхит
Добрый день! Моему сыну 1.8 за последние 6 месяцев мы лежим в больнице и нам ставят пневманию или бранхит. Я думаю это не нармально когда ребенка каждый месяц лечат антибиотиками.Может...
Ребёнок не набирает вес
Здравствуйте моему ребёнку 5лет,его вес 16кг рост99см,у меня возник вопрос он не набирает вес ,хотя ест нормально! В чем причина почему он такой маленький и хлюпенький? Мама рост160см вес 50кг,папа...
Вакцина от гриппа ребёнку
Здравствуйте, доктор! Ребёнку 6 лет. Вчера впервые поставили прививку от гриппа : "Гриппол плюс". По инструкции- 0,5 мл. Все остальные прививки делали ответственно по графику, реакция была нормальной. На следующий...
Про детский чай
Здравствуйте. Сыну 1 год 5 мес. До 11 мес был на ГВ, далее общий стол. Можно ли добавлять ребенку в чай пастеризованные 10%-ные сливки? Детское молоко добавлять не очень удобно...
Пентаксим или Инфанрикс Гекса
Добрый день! В 4,5 месяца ребенку была поставлена первая вакцина Пентаксим. Сейчас нам 6 и нам нужно поставить вторую комплексную прививку и плюс третью прививку от гепатита В. Подскажите пожалуйста...