Консультации / Отоларингология

Удалять ли гланды

Здравствуйте! Замучали зеленые, желтые сопли которые постоянно сплевываю, в лучшем случае высмаркиваю, но это редкость, не получается высморкаться через нос, так как стоит все внутри. Плохо дышу. (Перегородку исправляла, но проблему не решило). Сильно ухудшился слух. Мазок сдавала. Золотистый стаф. Прописали ципрофлоксацин. И здесь то и случилось самое неприятное. То ли отравилась что ли что. Самочувствие мое резко ухудшилось полностью. Начала просто разваливаться по частям. С координацией проблемы были, особенно во время приема. С горлом ухудшилось. Ставят хронический тонзиллит, декомпенсированная форма. Хронический ринит, синусит. Фарингит. Что-то случилось с мышцами, как чувствовать перестала, тонус пропал, особенно заметила по глазу, казалось что уехал в сторону, сильно нет, но чуть-чуть перекосило. Чуть эмоции, стала задыхаться. Иногда ночью просыпалась из-за того что задыхалась, сильное сердцебиение. Иногда ощущение, что голова пухнет. Проблемы появились с щитовидной железой, зоб первой степени, по гормонам ттг повышен (10.4), остальное в норме. Понижен гемоглобин, остальное по общим анализам нормально. Суставы болят, с иммунитетом тоже не очень. Утомляемость очень сильная, очень. С приема антибиотиков прошел год, была у кучи врачей, результат почти нулевой.*** *** Более менее помог улучшить самочувствие ноотропил. Стала чувствовать немного спину в области лопаток и тд (так как с ощущением своих органов тоже проблемы, невролог проверял, с рефлексами на внешнее воздействие вроде более менее, остеохондроз шейного, грудного поясничного отдела, миалгия, …). Пила гормоны щитовидной железы, получше, Но проблему не решает. Не могу устроиться на работу так как утомляемость сильная, нет работоспосоьности. Плюс опять же боли в горле, голове (затылке), спине. Промывала миндалины на тонзиллоре. Особо не помогает, во время курса заболела сильно шея сзади, хотелось неудержимо сильно загнуть голову назад. Воспалился лимфоузел с правой стороны. Так и не прошел, болит. Недавно прошла второй курс на тонзиллоре. Пробки после третей где-то начали вымываться, но они глубоко глубоко внутри. Болит где-то больше даже под гландами. Облегчение по состоянию есть (проходит частично раздражение, желудок не так болит, голова яснее),но только на момент промывания, жидкий гной остается все равно, не промывается. Он течет,течет и течет. Говорят вроде как удалять. Но не будет ли хуже. Меня впринципе мучают гнойные болячки под кожей. В свое время резали под мышкой, гнойная болячка начала расти изнутри (внешний повреждений не было). Это было до тонзиллита. Решит ли мою проблему удаление гланд? и не станет только хуже? Иммунитет слабый. Как быть?
Добрый день-вечер"У Вас такой комплекс проблем, что наличие хронического тонзиллита просто "меркнет" перед всем ужасом, о котором Вы рассказали!!Советовать что-либо АБСОЛЮТНО невозможно, в Вашем случае действует жесткий принцип-"Сто раз отмерь, один раз отрежь"!!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Удалять ли гланды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос