Консультации / Отоларингология

Стафиллокок в горле

Доброго времени суток! Моей дочери 2 года, 8 мес. После того, как в декабре прошлого года она переболела тяжелой лакунарной ангиной, нам в заключение лечения поставили бициллин, и назначили бронхомунал. В период между приемом 2 и 3-го курса бронхомунала ребенок заболел, симптомы орви, налет на гландах, температура 2 дня до 37,4. Кашель и насморк вылечили, а налет остался, температура в норме. Антибиотики не назначали. Сдали мазок из зева и носа на бакпосев и чувствительность к антибиот. Результат - в горле стафиллокок, титры не указаны. Врач назначил биопарокс, хлоропиллипт, куф. К этому моменту мы уже пропили 3-й курс бронхомунала. Состояние ребенка удовлетворительное, обычная активность, гланды слегка увеличены. Прошу Вас, Доктор, скажите, мог ли повлиять бронхомунал на наличие в горле стафиллокока, надо ли его лечить в данной ситуации, и достаточно ли тех назначений, которые сделал врач?
Здравствуйте! Вам провели исследование с определением флоры и чувствительности к препаратам, скорее всего антибиотикам. Лечить стафилококковую инфекцию надо. Бронхомунал сам по себе немного поднимает иммунитет, но не действует на флору
Консультация врача отоларинголога на тему «Стафиллокок в горле » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос