Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Планирование беременности и прививка

Здравствуйте! Я планирую забеременеть, на планировании сделали прививку от столбняка/ дифтерии и гепатита 28 февраля, вторую доожеы делать через месяц, хотя я своему терапевту сказала, что могу забкременеть в марте, она ответила, что прививка не повредит, по моим подсчетам овуляция у меня 12 марта, если я забеременею в марте, эта прививка не повредит эмбриону?? И что тогда в таком случае нужно будет делать с остальными двумя прививками, которые делаются в конце марта и через пол года, но важнее доя меня можно ли в марте беременеть??? Спасибо!
А что делать остальными двумя прививками? Сделать их после родов??
Консультация врача-инфекциониста на тему «Планирование беременности и прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности и вакцинация
Добрый день! Планирую вторую беременность, 22.09.2018 сделала прививку АДС М, т.к. прошел 10-летний перерыв, а также вторую прививку от клещ.энцефалита (клещэвак). предполагаемая дата следующей овуляции 15.10.2018, можно ли пытаться забеременеть...
Планирование беременности после прививки адсм
Анна Григорьевна, доброго времени суток, помогите, пожалуйста, разобраться. 25 января сделали прививку адсм, 21 февраля сделали 2ую прививку адсм и привику от краснухи. (прививки делаем, потому что они просрочены по...
Прививка от гриппа при планировании беременности
Добрый день, Михаил Владимирович! У меня два вопроса: 1) можно ли делать прививку от гриппа (вакцина гриппол) при планировании беременности и во время беременности? И если сейчас сделать прививку с...
Планирование беременности
Анализы при планировании беременности
В скором времени планирую беременность, и очень озадачилась этим вопросом. Сделала прививку от краснухи, через месяц планирю сделать от ветрянки. Сходила на консультацию к геникологу, она взяла мазок, и он...
планирование беременности и ветрянка
Добрый день. Моя дочка заболела ветрянкой, второй день. Я в детстве болела, а вот муж - нет. Дело в том, что мы планируем второго ребеночка, возможно я уже беременна. Что...
Группа крови и планирование беременности
У меня отрицательный резус,а у мужа положительный.У нас родилась дочка с положительным резусом.Беременность протекала хорошо,антител небыло.Сейчас планируем вторую беременность,я слышала,что количество антител в последующую беременность может возрасти.Есть ли анализ крови...